まぁ、いっか!日記

日々の出来事を気の向くままに 
ムリせずマイペースで...

ミントシロップとミントティー

2015-10-21 10:30:32 | レシピ

TVで、ミントティーが紹介されていたのでなんだか飲んでみたくなりました。

庭のミントをさっそくチェック

紫蘇は、霜でだめになりましたが、ミントたちは元気!

うちで一番大きなボールにいっぱい摘んできました。

こんなにたくさんあるのに

葉っぱをとって計ってみると32g

 

ネットで探すとこのレシピを見つけたので忘れないように載せておきます。

 

 ミントシロップのレシピ 

ミントの葉  20g以上(砂糖と同じ量までが目安)  〔今回は、32g〕

水   100cc  〔今回は、400cc〕

砂糖  150cc  〔今回は、230cc〕

レモン汁  少々(今回は、入れるのを忘れました。)

 

1、鍋に水と砂糖を入れ沸騰させる。

2、火を止め、ミントを入れて蓋をして10分蒸らす。レモン汁を入れる。

3、清潔な瓶に入れて保存

 

ジャムの入れ物はたくさんあるのですが、シロップを入れる瓶がないので

これで。

まぁ、いっか

出来上がりは、500ccくらいになりました。

ほんのりときれいなグリーンになりました

 

ミントの効能を調べてみると

風邪、胃もたれ、不眠、ストレス、口臭予防、消化促進などに効果があると書かれていました。

http://www.herb-magazine.com/

 

シロップを作った後のミントの葉っぱは

甘みがあってこのまま捨てるのはもったいないな~

と思い

ミントティーを淹れてみました。

 

ミントティーのレシピを調べてみると

中国の緑茶の葉っぱを使うんだとか。

中国の緑茶って持ってないし飲んだことがないので

日本の緑茶でいいでしょうかね~

 

このティーポットの中ね、、、

ミントが多すぎて緑茶の葉っぱが開かないんじゃないかとちょっと心配

 

私のカップのトトロも心配そう~

 

緑茶の香りとミントの香り

そして、ほんのり甘くてね。

 

気分転換になって とってもいいです

おいしい~

  


命の水(おおげさですが。。。)

2015-02-01 10:27:19 | レシピ

今年は世界的にインフルエンザが流行っているのでしょうか?

 

食欲がなくて、水分不足の時に役に立つ

私が冷蔵庫に貼っている応急処置の命の水のレシピです。

水  1リットル

塩  3g

砂糖  40g

 

私は、数年前から夏に熱中症になることがしばしば。

なので、友達の知り合いのお医者さんが

FBで教えてくださったこのレシピを冷蔵庫に貼っておいたんです。

わたしは、落ち着いてるように見えて、

いざという時は、

ネットで調べる余裕がないので。

 

それで、今年、インフルエンザにかかって嘔吐で食欲がなかった時に

主人に

「冷蔵庫に貼ってある水のレシピを見て作って~。」

ってお願いして

これを作ってもらったら、

すーっと身体に染み込んでいく感じが、なんともここちよくて。

これは、冷たい水で作るとおいしいです。

 

私を救ってくれたので、

勝手に「命の水」と命名しましたが、

熱中症や脱水の時の為に

ぜひ冷蔵庫に貼っておいたらいいかもしれませんよ。

 

早く春になるといいですね~。

 

 


青じそで

2014-07-17 08:10:32 | レシピ

リス用コーンの木の後ろ側は

青じそ畑になっています。

ここは、私のシャクナゲがあった場所です。

すっかり枯れてしまったので、青じそが生えてもいっかー

そのままにしていたら

こんなに生い茂ってしまいました。

今年は、葉っぱを食べる虫も少なく

すごくおいしそう~

毎日、4、5枚夕食などに使っているのですが、

こんなにきれいなシソだともったいないなー

と思っていたのです。

その日も

きれいなシソをどんどん採っていると

20枚ほどになっていたので、

摘むのをやめました。

すると

夕方、日本の姉から電話が。

いろんな話をしていたら

青じその話になり、

ひとつ、レシピを教えてもらいました。

なので、私の覚え書きとして載せておきたいと思います。

 

(今回作った分量です)

青じそ   20枚ほど

醤油   大さじ4

みりん  大さじ2

 

1。青じそをきれいに洗って水分を切り、千切りにする。

上の写真の4の切り離された葉っぱを重ね、ぎゅーっと絞ります。

それをクルクルっと丸めて千切りしていきます。

今回、なんでこんなに丁寧かと言うと

いつか娘がこのブログを見てくれることを期待してね。

 

2。煮沸消毒した瓶などにいれる。

3。醤油とみりんを2:1の割合で青じそがかぶるくらいに入れる。

これで、できあがりです。

豆腐やそうめんに合いそうですね~。

 

そうそう、姉によると

食べる時にごま油をたらしてもおいしいそうです。

それも今度試してみよう~。

Y姉ちゃん、ありがとー。


ジャム作り

2014-07-08 13:21:22 | レシピ

畑に行くと

Currantのブッシュの中からの鳴き声がするんです。

その声は、

巣箱に巣を作ろうとしていたこの小さな鳥でした。

Currantの実も赤くなり始めていたので

鳥たちが食べているんだろうなー。

今年は、ただでさえ実の付きが悪いのに

鳥に食べられてしまったら

ジャムが作れなーい


そこで、日曜日に主人に手伝ってもらって収穫しました。

うちで採れた小さなイチゴたちも

酸っぱかったので、ジャムにちょうどいいんじゃなーい?ってね。


そこで、ジャム作り開始です。

1。Currantを洗って、枝から実を取る。

熟れてないものが少しくらい入っても

まぁ、いっかです。

2。いちごもへたを取って洗っておく。

3。鍋に入れて、計量

4。その半分以上のお砂糖を入れる

実が687gだったので、今回は、345gのグラニュー糖を入れました。

5。しばらく置いて、中火にかけます。

焦げやすいので、水分が出てきたら弱火にします。

木べらなどで実をつぶしながら、しばらく煮ます。

6。実を漉して、かすは捨てて、ジュースだけ鍋に戻して弱火にかけます。

7。レモン汁を大さじ1/2~1くらいを入れて混ぜれば、出来上がりです。

8。煮沸消毒した瓶に入れます。

今回は、2瓶とちょっとだけできました。

これで、今年のチーズケーキもおいしくいただけるといいなー



チョコレートクリーム

2014-03-29 20:25:25 | レシピ

この前、シュークリームを作った時に余ったシュー

冷凍していたのです。

不細工な形で、恥ずかしいので、小さな写真です。。。

それを自然解凍しまして、今回は、半分に切りました。

生クリームの賞味期限がせまってきたので

使い切るためにたっぷりのクリームを挟めるように。

自分の覚え書き用として作り方を残しておこうと思います。

生クリーム   210g

(計ったら、これだけ残っていたので)

砂糖       20g

チョコチップ   50g

リキュール   小1~2

 

1。鍋にリキュール以外をいれて、中火にかけ、砂糖とチョコチップをとかす。

沸騰させないように気をつける。

(チョコレートが完全に溶けず、点々になるけど、それでOK)

2。ボールに移す。 別のボールに氷水を作っておく。

3。氷水にあてて、泡立てたら、出来上がり。

途中で、リキュールかバニラエッセンスを加える。

(挟んだクリームがだれないようにわりと固めに泡立てる)

これもちょっとだけ残っていたので、使ってしまおうかと

今回は、これで

 

出来上がったクリームを絞り袋に入れて、絞り出しましたが、

シューの形が悪いので、ココアパウダーを振ってみました。

でもー

おいしそうじゃなかったので、

パウダーシュガーをふりました。

でもー

なんか「いまいち」感が...

そこで、ふたたびチョコチップの出番です

絞り出汁袋にチョコチップを入れて、

レンジの「6」で1分加熱。

(アメリカの電子レンジは、パワーが10段階あります。)

まだ、溶けてなかったので

さらに1分加熱で溶けました。

先を切って、しゃしゃーっと

ココアパウダーをかけてしまったシュークリームもまあまあの見栄えになったかなぁ~

他のも

クリームのところには、かからない方が見栄えは良かったかもしれませんが

チョコレート大好きなので、

まぁ、いっか

 

それで、夕食のデザートに

すこーし余ったチョコで

って、かいてみました。

これ、楽しいです。

形の悪いシューでも...

カスタードクリームを作るのが面倒な時でも...

ちょっとだけ 楽しんでみるのもいいかも~

と思ったのでした。

 

 


フレンチトーストキャセロール

2014-02-17 11:52:02 | レシピ

プレジデントデイで、主人は3連休

主人の気分がのってる時は、

パンケーキやフレンチトーストを焼いてくれたりするんだけどなぁ~。

と、だまって待ってても作ってくれないので、

この前から食べたかった

フレンチトーストキャセロール

を作ろうと思い立ちました。

タイマーで、朝パンが焼き上がるようにセットしたので、

パンの焼けるいい匂いで、朝、目覚めましたー。

フードネットワークでレシピ検索

でも、前にテレビで見たレシピがないので、「?」

誰かと勘違いしてるのか、はたまた、夢だったのか?

レシピは、カロリーがものすごく高そうだったので、

自分なりで作ったので、今後の参考にレシピを残しておこうと思います。


材料

食パン(または、フランスパン)  キャセロールに入るほど

牛乳    400cc

生クリーム 100cc

卵    3こ

砂糖    大1~

シナモン  少々

バニラ   小1

1.キャセロールにパンを切って並べる

2.卵液を作る。

3.パンにまわしかけて、しばらく置く。

パンが、液を吸い込んだらOK(レシピでは、一晩置く)

バターを気持ちだけ、乗せてみました。

フードネットワークでのレシピには、

バターと砂糖、シナモンを混ぜたものを塗っていました。

それはそれで、おいしそうなんですけど、

私は、食べる時にバターとメイプルシロップをかけて食べたいので、それは、パス

4.350F(175℃)のオーブンで40分~

焼けてる間にコーヒーを淹れて、ベーコンを焼きました.

 

出来上がった頃に、主人がジムから帰ってきたので、

娘とFaceTimeをしながらの朝食を食べました.

味の感想は、

パンを重ねて焼く場合は、卵液がもっと多い方がいいかもしれません.

上がカリカリで下はしっとりで、これはこれでおいしかったです.

卵液やパンの分量は、好みで調節して作っても

きっと、失敗しません。

なぜなら、バターとメイプルシロップが、救ってくれます

今度は、レシピどおりに作ったら、どんな風になるか、

興味がわいてきたので、

フランスパンを買ってきて、ぜひ作ってみたいと思いました.

 

興味のある方は、

Food Network のサイトで「french toast casserole」を検索してみてください。

動画でも見れるので、英語がわからない私でも作り方が分かります。

(自慢するとこが、なんかおかしい~

まぁ、いっか


ツナマヨマフィンパン

2012-08-18 22:00:16 | レシピ

レシピというほどのものではないのですが、自分用の覚え書きとして…

【材料】

ハンバーガー用パンのドウ(ブレッドマシンで、一次発酵まですんだもの)

[ツナマヨの具]

ツナ缶、オニオンフレーク、青紫蘇かバジルやパセリなど、マヨネーズ、レモン汁、砂糖、塩コショウ、

[トッピング]

ミニトマト、ピザ用チーズなど

 

1. ブレッドマシンで作ったドウを16等分する。

2. 丸くまとめて、固く絞ったぬれ布巾をかけベンチタイム8分。

3. ツナマヨを作る。

4. ドウを麺棒で丸く伸ばして、薄くサラダオイルを塗ったマフィンパンに敷く。 伸ばす時に縮んでいくので少し大きめに。

5. ツナマヨをつめて、トマトを乗せて、チーズをパラパラして、350Fのオーブンで13分焼く。

 

ひとり2こくらいしか食べないかもなーと思って、

とりあえず、カレーマフィンパンも合わせて10こ作ったのですが、

4人家族では、足りませんでした。

あと6個はどうしたかって?

普通にハンバーガー用のパンとして焼きました。

弁当用もいるもので。

まだまだ、改良していくと思いますが、

また今度作るときのためにとりあえず書いておかねば、すぐに忘れてしまうもので、

載せさせていただきました。

この具をいろいろ変えられそうで、これから、たのしみです。

 


サーモンの塩麹漬け焼き

2012-04-28 11:50:44 | レシピ

先日、母が送ってくれた塩麹。

大さじ1ほど残っていました。

 

この前、スーパーで買ったサーモンの半身を3回分に分け、

その一つを4等分に切り、

ジップロックに入れて、その最後の塩麹大さじ1くらいをまぶし、冷凍しました。

 

それを使って、昨日の夕食は、サーモンの塩麹漬け焼きでした。

覚え書きとして、書いておきます。

 

サーモンの塩麹漬け焼き

1. 解凍します。

2. クッキーシートにパーチメントペーパーを敷き、オーブンを350F°に温めておきます。

3. サーモンを取りだし、サーモンに付いている塩麹をペーパータオルでふき取り並べます。

4. 余熱が完了したら、オーブンに入れます。上から2段目。

(うちのオーブンは、5段になってるので)

5. 10分くらい焼き、ブロイルにして3分。いい焦げ目ができたので、できあがり~。

注)サーモンの厚さによっては、焼き時間がかわるので、途中でチェックしましょう。

ふっくらした身で、家族に大好評でした。


焼きおにぎり~ねぎ味噌~

2011-11-09 15:24:35 | レシピ

先日作った焼きおにぎり

娘が、うらやましがっていたので、レシピを残しておこうと思います。

 

1.おにぎりを作る。 

 それをオーブントースターの網の上にそのまま乗せて焼く。(トーストで、3~5分くらいかな)

 表面が、かりっとなるくらいに焼くと網にくっつかない。それまで、けっしてさわらないように

2.ねぎ味噌を作る。

材料) 赤みそ 大さじ2

    砂糖 大さじ1/2~ 好 みで増やしてください

    みりん 大さじ1

    だし汁  大さじ2

材料を全部鍋に入れて、とろっとするまで、煮つめます。

味を見て、最後にねぎを入れました。

3.おにぎりにねぎ味噌を塗って、オーブントースターのグリルで、焦げ目がつくまで焼く。

 好みで、胡麻をパラパラしても…

 

ふろふき大根用に作ったねぎ味噌でしたが、

少しだけ余っていたので、冷凍ご飯をチンして作ったのでした。

 

来年、娘が、どこの大学に行けるのか わかりませんが、

これだと、ちゃんとしたキッチンがなくても、

日本食スーパーがあれば、ご飯を買うことができるし、

ねぎ味噌は、電子レンジでもできるので、あとはトースターさえあれば、ね。

まぁ、大学生時代に作らなくても

社会人になって、一人暮らしをするようになってからでも

作ってくれるといっかな


Apple Butter

2011-09-14 23:02:58 | レシピ

Recipe ~ Apple Butter ~

来年こそは、うちのリンゴで、作ってみたいので、、、。

そして、いつか娘が、作ろうとするかもしれないので、レシピを。

【材料】

りんご(アメリカの小さいサイズ) 6コ

★ ブラウンシュガー  大3~

★ グラニュー糖    大2~

★ 塩   小1/2 

★ アップルサイダー  大2 (なければ、リンゴジュース、または、水)

☆ シナモン  小1/2

☆ レモン汁  大1

1. りんごの皮と芯を取って、4つ割にして鍋に入れます。

2. ★の材料を入れる。

3. 鍋を火にかけて、音がし始めたら、火を弱めてフタをします。

4.  しばらくしてフタを取ると、こんなに水分が出てきます。

5. リンゴが柔らかくなったら、木杓子やポテトマッシャーでつぶします。(ミキサーで撹拌して鍋に戻しても。)

6.  時々、かき混ぜながら1時間ほど煮て、味見をします。

                    甘さが足りないようなら、砂糖を加えてください。

                    シナモンを入れて、水分が少し残るくらいまで煮詰めたら、最後にレモン汁を加えます。

7.  煮沸消毒した瓶に入れて、熱いうちにフタをして出来上がりです。

 

私は、アイスクリームにかけて食べるのが一番好きです。主人は、プレーンヨーグルトにかけて、お弁当に持って行きます。

さて、娘は、、、

 


Sun Tea

2011-06-04 22:37:03 | レシピ

今日は、朝からとってもいい天気でした。

娘は、ヨットのレースの州の大会があったので、

朝早くから、主人が連れて行きました。

  

なので、私は、思う存分、庭仕事

朝、畑に水をまき、花壇にも水をやりに行くと

シャクナゲが、咲いていました。

そして、どうやら、4つのグループ(かたまり?)で咲くようです。

さらに2つのつぼみのかたまりが、赤く色づいていました。

このひとかたまりの花のことをなんというんだろう…???

誰か知っていたら教えて欲しいです…

 

ところで、昨日は、30℃を超す真夏日でした。

今日は、30℃は超さないようですが、

せっかくの晴れ

そこで、Sun Tea をつくりました

作り方を…

 

材料

ガラスなどの透明の容器

お好みのティーバッグ

そして、おひさまの光

 

容器に水とティーバッグを入れて、ラップなどで覆い、輪ゴムで止めて、おひさまの下へ置くだけ

好みの濃さになったら、出来上がりです

 

私は、朝9時くらいから午後3時くらいまで置いてました。

ガスも電気も使わず、まろやかなティーが出来上がりました。

なんとエコ 

冷凍しておいたブラウニーを出してきて、

ほんのり温かいサンティーをさっそく飲んでみることに

まろやかで、ほっとするおいしさでした。

のこりは、冷蔵庫で冷やして、アイスティーに

   

今日は、庭の倉庫の片づけもして、

雑草取りまでしたので、

もう、くたくたです。

でも、気持ちのいいくたくたでした。

  

 


ホワイトチョコレートポップコーン

2011-01-08 21:33:25 | レシピ

娘が友達のモーガンの誕生会に持っていくために

ホワイトチョコレートポップコーン

を作ったので、

忘れないうちに作り方を!

 

ポップコーン  大ボールに2/3くらい

クランベリー(ドライ)  ひとつかみ

マシュマロー(小)  ひとつかみ

ホワイトチョコレート  2袋(Nestle ホワイトチョコチップ)

 

1.ポップコーンを大きいボールに2/3くらいの量を作ります。

(※後で溶かしたチョコレートを入れて混ぜる時に こぼれないくらいの量がベスト。)

2.そこにクランベリーとマシュマローを入れて、よく混ぜておきます。

3.ホワイトチョコレートを湯銭にかけて溶かします。(電子レンジで溶かしてもOK)

4.ホワイトチョコレートをポップコーンのボールに入れてよく混ぜ合わせます。

(ホワイトチョコレートがまんべんなくからまるように。)

5.平らなバットに広げて入れて、チョコが固まったら出来上がり~。

6.食べやすい大きさに割り、ボールなどに入れて湿気らないようにしてください。

 

今回は、ピンクのツイスト型のマシュマローを半分に切って使用しました。

そして、ドライのブルーベリーも入れてみました。

酸っぱめのドライフルーツは、合うみたいです

ほんと、おいしー

YUMMY~

 

なかなか痩せないわー。

きっと、T姉ちゃんが、このブログを見たら

あきれて笑ってるだろうな~

 


レモンチーズケーキ

2010-04-06 16:07:51 | レシピ

イースターディナーのデザートに作ったチーズケーキを

いつも辛口批評の甥っ子が、褒めてくれたと聞いたので、

レシピを載せたいと思います。ははは、単純な私

レシピは、もちろんこちらから

KRAFTのチーズケーキのレシピブックから。

レモンチーズケーキ(Luscious Lemon Cheesecake)

 材料 

          ★ PHILADELPHIA クリームチーズ(8OZ)     2箱(室温)

          ★ グラニュー糖                    120cc

          ★ レモン汁                       大1

          ★ レモンの皮のすりおろし              小1/2

          ★ バニラ                        小1/2

            卵                           2個

     KEEBLER READY-CRUST Graham Cracker Pie Crust    1つ

 作り方 

1. ボールに ★ のものを入れて、ハンドミキサー(中速)で、よく混ぜる。

卵を加えて、さらによく混ぜる。

2. クラストに流し込む。今回は、この下のショートブレッドのクラストを使ってみました。

3. 350F(約175℃)に予熱しておいたオーブンに入れる。

35~40分くらい焼く。

簡単でしょ~~う

オーブンから出したばかりの時は、こんな感じです。

これを冷まして、カバーをして、冷蔵庫で少なくとも3時間は、冷やしてください。

前にも言いましたが、私は、いつも前日に作ります。

この本の写真では、飾りに生クリームを乗せてレモンのスライスを飾ってありました。

おいしそう 

私たちは、イチゴやブラックベリーなどフルーツと一緒に

チョコレートフォンデュのチョコもかけていただきました。

おいしいんだなあ~、これも…

 

 


チキン南蛮

2010-03-26 08:22:15 | レシピ

Hさんが、うちで食べる最後の夕食に

チキン南蛮を作りました。

クックパッドの

「ダナエ姫のキッチンさん」の「一番人気!チキン南蛮!」レシピID:102203

を参考に私の姉のレシピを加えて、

アメリカ(酢や砂糖が違うので)でもおいしく食べれるようにしてみました

  

チキン南蛮

       材料 : ( 6~8人分くらい )

         とり胸肉       大4枚

         小麦粉        適量

         卵           2個

       ★ 南蛮酢

         しょうゆ      大4

         砂糖        大5

         酢         大5

         みりん       大1

         小口切り唐辛子     1本分くらい

       ☆ タルタルソース

         ゆで卵       1コ

         たまねぎ      1/2~1/4コ … みじん切りして、塩もみして、

                               キッチンペーパーなどで絞る。

         きゅうりのピクルス    1~1+1/2本 … みじん切り

         マヨネーズ    大6

         ケチャップ    大1

         砂糖       大1/2

         レモン汁     大1

         パセリ      適量 

         塩コショウ    味を見て調節してください

    1. を鍋に入れて、一煮立ちさせておく。 をあわせておく。

    2. 肉を一口大の削ぎ切りにする。(お箸でも食べやすいように)

    3. 肉に小麦粉をまぶし (ビニール袋を使うと簡単) 、卵にくぐらせ、

      油で揚げ、★南蛮酢にさっと漬けて、皿に盛る。

    4. 肉の上に ☆タルタルソースをかけて、できあがり。 

  

今回、この日の夕方に主人と私は、歯医者のチェックアップがあり、

時間がなかったので、

たまねぎを塩もみせず、生のまま使い、

小さいたまねぎだったので、1/2コ使ったら、

まぁ、からいこと

  うちの家族も 宮崎出身のHさんにも、郷土料理だし、

たまねぎ大好きだそうで、喜んでくれたのですが、

私たちは、歯医者のチェックアップが待っていました。

生たまねぎを食べたあとの口臭は…。

食後、しっかり歯磨きをして、フロッシングして、リンスして...。

でも、なかなかしつこい... 

はぁ~、しかたがないです。

歯医者さんは、マスクを着用してるし、「まぁ、いっか

 

 


カプチーノ チーズケーキ

2010-03-25 23:14:06 | レシピ

久しぶりに チーズケーキを焼きました。

Hさんたちも喜んでくれ、レシピをぜひブログに載せてと言われたので、

載せたいと思います。(KRAFTさん、勝手に載せてすみません)

KRAFT社のPHILADELPHIA のクリームチーズを使ったレシピ本からの応用です。

このレシピ本に載っているレシピはどれもおいしそうです。

しかも 簡単

カプチーノ チーズケーキのレシピ 

クラストは、今回は市販の物を使いました。

             フィリング

              カルーア   大1 1/2

              インスタントエスプレッソコーヒー  大1/2 

              PHILADELPHIA クリームチーズ(室温)   2箱

              グラニュー糖    1/2カップ(約120cc)

              薄力粉  大1

              バニラ  小1  (日本のバニラエッセンスは、香りが強い

                          ので、数滴でいいのではと思います)

              卵  2個 

前準備: オーブンを163℃(325F)(ご家庭のオーブンにより加減してください)に

      温めておく

   1. コーヒーパウダーをカルーアでよく溶かしておく

   2. ボールに 室温でやわらかくなったクリームチーズをいれて、

     ハンドミキサーでほぐす。 

     そこに 砂糖、薄力粉、バニラを入れて、中速でよく混ぜる。

     別の器に卵をよく溶いて、2回に分けて、ボールに加え、

     そのつど低速でよく混ぜる。

   3. 1.を加えて 混ぜる。

   4. クラストに流し込み、オーブンに入れて、約40分焼く。

     ぷくーっとふくれていたら、OKだと思います。 

   5. オーブンから出して、ラックの上において、冷ます。

     冷めたら、カバーをして(ラップでもよい)、冷蔵庫で少なくとも4時間は、

     冷やしてほしい。

  

  私は、いつも前日に作って、冷蔵庫で冷やしています。

おいしいコーヒーと一緒に召し上がってください

私にでも出来たので、きっとどなたでも簡単に出来ると思います。

コーヒーとカルーアの香りで、

幸せなひとときを過ごしていただけたらなあと思います。