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サーモンの塩麹漬け焼き

2012-04-28 11:50:44 | レシピ

先日、母が送ってくれた塩麹。

大さじ1ほど残っていました。

 

この前、スーパーで買ったサーモンの半身を3回分に分け、

その一つを4等分に切り、

ジップロックに入れて、その最後の塩麹大さじ1くらいをまぶし、冷凍しました。

 

それを使って、昨日の夕食は、サーモンの塩麹漬け焼きでした。

覚え書きとして、書いておきます。

 

サーモンの塩麹漬け焼き

1. 解凍します。

2. クッキーシートにパーチメントペーパーを敷き、オーブンを350F°に温めておきます。

3. サーモンを取りだし、サーモンに付いている塩麹をペーパータオルでふき取り並べます。

4. 余熱が完了したら、オーブンに入れます。上から2段目。

(うちのオーブンは、5段になってるので)

5. 10分くらい焼き、ブロイルにして3分。いい焦げ目ができたので、できあがり~。

注)サーモンの厚さによっては、焼き時間がかわるので、途中でチェックしましょう。

ふっくらした身で、家族に大好評でした。


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