6月24日に、角田市のふる里で飲み会がありました。半年ぶりの訪問。
今回は、初めて2階の座敷を利用しました。料理2500円+飲み物代のコースです。
竹の子とこんにゃくの煮物。しゃきしゃき食感の竹の子がまいうー。味付けもgood。
漬物盛り合わせ。日本酒(冷)が飲みたくなりますね。
エビフライは20cm位ありそうなビッグサイズ。
蒸し豚の下には野菜もたっぷり。たっぷりの黒胡椒がアクセント。
鮭の照り焼きは、やさしい味付けで鮭の美味しさを活かしてます。
ふきの煮物とまぐろ刺し。いずれも酒の肴にぴったりですね。
名物の肉じゃがは、濃厚なコクがあり実に美味。バターで炒めているのでしょうか?
カニピラフには、とろとろのチーズソースがたっぷりかかってます。
女性にはデザートも出ました。手づくり感あふれる美味しい料理を堪能しましたが、前回(料理3000円)と今回(料理2500円)を比較すると、品数・グレードの差が大きかったです。次回は料理3000円コースにしようっと。