11月13日に、村田町のBondey Kitchen(ボンディキッチン)へ行きました。電話で席予約のうえ訪問。
10月10日に、村田高校前にオープンした農家レストラン。無農薬・無化学肥料の農園Bondey Farmと、メトロポリタン等で経験を積んだシェフがタッグを組んでオープンしたのだそうです。開店時間直後に訪問しましたが、既にほぼ満席でした。
ボンディランチ880円。日替わりの肉・魚料理のランチで、この日はローストビーフ。ゴージャスな見た目ながら、あっさり柔らか。
レディースランチセット1000円。前菜6種盛りと、ハーフサイズのパスタとメイン料理が付きます。
この日は、ハーフサイズの芝エビのパスタ、ローストビーフという構成。色々味わいたい方にぴったりですね。
ボンディタツタ800円。柔らかでジューシーな鶏の竜田揚げがたっぷり。
小学生以下限定のお子様プレート500円。スープ、本日のパスタとフライ、ピラフという構成で、デザートにアイスも付きます。
お子様プレート以外のランチは、サラダ・スープ・デザート・ドリンク付き。ドリンクは、コーヒー・紅茶・オレンジジュース・リンゴジュース・ウーロン茶から選べます。
ケーキはもちろん、アイスクリームも自家製とのこと。いずれも優しい味わいでまいうーでした。
ディナータイムメニューが非常に魅力的でしたので、次回は夜に訪問したいです。店内は計35席で、小上がりもあるので小さな子供連れもOK。営業時間は11:30~21:00(LO21:00)、水曜定休です。