まふぱぱの食べ歩き感想など

宮城を中心に食べ歩きの感想等を掲載しています

宮城(村田)のBondey Kitchen

2011-11-30 23:02:53 | 村田町

11月13日に、村田町のBondey Kitchen(ボンディキッチン)へ行きました。電話で席予約のうえ訪問。

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10月10日に、村田高校前にオープンした農家レストラン。無農薬・無化学肥料の農園Bondey Farmと、メトロポリタン等で経験を積んだシェフがタッグを組んでオープンしたのだそうです。開店時間直後に訪問しましたが、既にほぼ満席でした。

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ボンディランチ880円。日替わりの肉・魚料理のランチで、この日はローストビーフ。ゴージャスな見た目ながら、あっさり柔らか。

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レディースランチセット1000円。前菜6種盛りと、ハーフサイズのパスタとメイン料理が付きます。

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この日は、ハーフサイズの芝エビのパスタ、ローストビーフという構成。色々味わいたい方にぴったりですね。

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ボンディタツタ800円。柔らかでジューシーな鶏の竜田揚げがたっぷり。

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小学生以下限定のお子様プレート500円。スープ、本日のパスタとフライ、ピラフという構成で、デザートにアイスも付きます。

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お子様プレート以外のランチは、サラダ・スープ・デザート・ドリンク付き。ドリンクは、コーヒー・紅茶・オレンジジュース・リンゴジュース・ウーロン茶から選べます。

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ケーキはもちろん、アイスクリームも自家製とのこと。いずれも優しい味わいでまいうーでした。

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ディナータイムメニューが非常に魅力的でしたので、次回は夜に訪問したいです。店内は計35席で、小上がりもあるので小さな子供連れもOK。営業時間は11:30~21:00(LO21:00)、水曜定休です。

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宮城(岩沼)のcafe食堂BAOBAB

2011-11-28 02:40:26 | 岩沼市

11月12日に、岩沼市のcafe食堂BAOBABへ行きました。1週間ぶりの訪問。

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この日はほぼ満席。大人から子供まで美味しく食事ができて和めるカフェを、私は他に知りません。

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海老のグリーンカレー900円。しゃきしゃき野菜がたっぷり。かなり辛いのですが、香辛料の風味とココナッツミルクのコクが調和していて、クセになる美味しさです。これはハマりそう・・・。

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コムガー(海南鶏飯)950円。こちらは子供達がハマってる一品。鶏がぷりぷりジューシー。

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蒸鶏とたっぷり野菜のヘルシーフォー880円。米粉麺はしこしこの食感。大人は別添の柚子胡椒を入れて食べることをオススメします。

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海老と木の子のベトナム焼そば850円。具がたっぷりで、ライムを搾ると爽やかさが増して美味。

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砂肝の唐揚げ450円。こりこりした歯触りで、カレー塩を付けるとさらにまいうー。

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アンチョビポテトフライ500円。アンチョビの旨みが染みこんで激まいうー。これをたらふく食べながら、ビール等を思う存分飲みたいものです。

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店主ご夫妻は、子供連れにも細やかな配慮があり、とても親切。子供達は、可愛いラムネ菓子をいただいてご満悦でした。


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宮城(蔵王)のチーズキャビン

2011-11-27 02:11:41 | 蔵王町

11月12日に、蔵王町のチーズキャビンへ行きました。ペンションウッドチャックから車で2分程の所にある、チーズ工場併設の直売所です。

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店内にはチーズや乳製品を種類豊富に取り揃えており、見るだけでも楽しめます。朝から大勢の観光客で賑わってました。

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クリームチーズスプレッドが全種類試食できるのも嬉しいところ。

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チーズドリンクや牛乳を50円で飲むこともできます。

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蔵王チーズパフ120円と、チーズもち100円をお土産用に購入しました。いずれも蔵王山麓の新鮮な牛乳で作ったクリームチーズ入りで美味しかったです。同敷地内にあるチーズ料理の店「チーズハウス」にも行ってみたいな~♪

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宮城(蔵王)のペンション ウッドチャック(その2)

2011-11-27 01:58:08 | 蔵王町

前夜にあれだけ食べても、こちらの美味しい朝食はパス出来る訳がありません。

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卵料理の中でも技術が必要とされるオムレツ。表面はふっくら、中は半熟でまいうーでした。

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スープは具沢山でコクがあり、まろやかな口当たり。

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朝食の時間に合わせて焼き上げるというクロワッサンは、熱々さくさくで実に美味。おかわりOKなのが嬉しいですね。今年も3個食べてしまいました。

蔵王の美味しい水で煎れるコーヒーもおかわりOK。コーヒーが苦手な方は、紅茶、牛乳、ジュースに変更してくれるそうです。また行きたいな~♪


宮城(蔵王)のペンション ウッドチャック(その1)

2011-11-24 22:30:29 | 蔵王町

11月11日に、職場の皆さんと蔵王町のペンションウッドチャックに1泊しました。今回で3回目の訪問。

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美味しくてボリューム満点の手作り料理が魅力の宿。イタリアンテイストな洋食から、中華、和食など幅広いラインナップです。今年は洋食でお願いしました。

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タラのマリネ。揚げたタラに、酸味の効いたマリネ液が染みこんで実にまいうー。

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生ハムサラダ。新鮮しゃきしゃき野菜に生ハムがどっさり。生ハムの塩気と、ジューシーなドレッシングのマッチングが秀逸。

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ロールキャベツは旨みを吸い込んだキャベツがとろとろで、スープも奥深い味わい。

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いか墨のリゾット。臭みは全く無く、米一粒一粒に旨みが凝縮されてます。

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キッシュは濃厚なめらかな口当たり。生地もさくさくで美味。

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イカの唐揚げ。熱々の唐揚げにレモンをたっぷりかけていただきました。ビールにもワインにも合いますね。

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ミートソースは、ひき肉たっぷりでバジルの効いたソースがまいうーでした。ボリュームも相当なものです。

生ビールや、浦霞の純米大吟醸、蔵王スターも沢山飲んで、大満足&大満腹でした。

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