まふぱぱの食べ歩き感想など

宮城を中心に食べ歩きの感想等を掲載しています

コストコ富谷倉庫店

2017-04-02 21:48:41 | 富谷市

2月18日に、富谷市のコストコ富谷倉庫店へ行きました。



年会費を払い商品を購入するシステムで、倉庫型の店舗で食料品や衣類、雑貨、家電等を大量販売しています。1枚の会員カードで2名まで同伴可(18歳未満は何人でも同伴可)。



フードコートには、安くて美味しい商品がいっぱい。



クォーターパウンドホットドック180円
ドリンク飲み放題付きで、この巨大ホットドックが食べられるのは嬉しいところ。玉葱のみじん切りや、ザワークラウト(キャベツの漬物)もかけ放題でまいうー。



スパゲッティー4kgとオレンジジュースを購入。コストコは見ているだけでも楽しいですね。営業時間は10:00~20:00、年中無休です。

 


宮城(富谷)のヘルズキッチン

2012-06-07 00:55:51 | 富谷市

5月29日に、富谷町のヘルズキッチンへ行きました。「人類生誕史上最濃スープの鋼鉄系ラーメン」がキャッチコピーのお店です。

Photo_7

店内はギターやマイク、ヘビメタバンドのポスターが多数掲出されており、BGMも大音量のヘビメタでした。丼までメタル製です。

Photo_9

アルティメッ豚骨・久留米(煮卵入り)880円。

具は煮卵、海苔、炙り焼きバラチャーシュー、きくらげ、九条ネギ、糸唐辛子という構成。にんにくを入れるか否か、店員さんから聞かれましたが、今回は入れませんでした。

Photo_13

野菜等を全く使用せず、豚骨・軟骨・背脂のみを煮込んだというスープは、ポタージュ並みの粘度で深みとコクがありまいうー。

Photo_10

太めでもっちりした食感の麺と、しゃきしゃき九条ネギが特濃スープにマッチして美味。次回は淡麗系メニューも食べてみたいです。

店前と店裏に各4台分の駐車場あり。カウンター、テーブル席のほか小上がりもあります。営業時間は11:00~14:30、17:30~20:00(スープ無くなり次第終了)。月曜定休(臨時休業あり)です。

<iframe width="400" height="300" src="https://maps.google.co.jp/maps?f=q&amp;source=s_q&amp;hl=ja&amp;geocode=&amp;q=%E5%AE%AE%E5%9F%8E%E7%9C%8C%E9%BB%92%E5%B7%9D%E9%83%A1%E5%AF%8C%E8%B0%B7%E7%94%BA%E3%81%82%E3%81%91%E3%81%AE%E5%B9%B3%EF%BC%93%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%96%E2%88%92%EF%BC%91%EF%BC%96%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3&amp;aq=0&amp;oq=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3&amp;sll=36.5626,136.362305&amp;sspn=44.227548,93.076172&amp;brcurrent=3,0x5f8982621f5835bf:0x2313ce184ec73b,0&amp;ie=UTF8&amp;hq=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3&amp;hnear=%E5%AE%AE%E5%9F%8E%E7%9C%8C%E9%BB%92%E5%B7%9D%E9%83%A1%E5%AF%8C%E8%B0%B7%E7%94%BA%E3%81%82%E3%81%91%E3%81%AE%E5%B9%B3%EF%BC%93%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%96%E2%88%92%EF%BC%91%EF%BC%96&amp;t=m&amp;ll=38.365618,140.893822&amp;spn=0.080756,0.136986&amp;z=12&amp;iwloc=A&amp;output=embed" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"> </iframe>

大きな地図で見る


宮城(富谷)のLOVE&PIZZA del SOL

2010-08-06 19:25:57 | 富谷市

7月25日に、富谷町のLOVE&PIZZA del SOLへ行きました。ミュージシャンを志し、世界を放浪した店主が独学で始めたという薪窯焼ピザ専門店です。

Cimg3305

店内はサーフィンのビデオが流れてて雰囲気が良いです。窯の影響で店内が時折暑いとの噂でしたが、運良くエアコンに近い席だったので、ちょうど良かったです。

Photo_3

AMICO&AMICA(ハーフ&ハーフ)1800円。生ハムとルッコラのサラダ風ビアンカとピッツアマルゲリータの組み合わせ。皮がモチモチで、程良いコゲが香ばしくまいうーでした。

Photo_4

ピッツアマルゲリータD.O.C1600円。「D.O.C」とは、産地限定の厳選食材を使用してるという意味のようです。ナポリ近郊の町で約50年間変わらぬ伝統的な製法で生産される、完全無添加の水牛のモッツアレラチーズを使用してるそうです。チーズもトロトロに溶けてチーズソースのようになり、トマトの旨み、生地の塩味とマッチしてまいうーでした。今度はデザートピザを食べたいな~♪

大きな地図で見る