All over the world

世界中を旅したい・・・

クリパ・2014

2014-12-27 03:16:18 | Event
2014年も残すとこ4日でございます。
アメリカに居ると何だか年末年始のスカッとした切り替えができない。
その点日本にいると年末年始が大きな節目で、元旦を迎えると新たな気持ちと共に「ヨッシャー!!」と気合いが入るんだな。

とは言え、クリスマスの盛り上がりはアメリカ生活を実感するBig Eventです。
今年は急遽23~24日がお休みになってしまった。
23日はダラダラして終了、なんとなく掃除はしたけど・・・。
24日にお店の人を招待してのクリスマスパーティー(クリパ)だった。
何せ我が家はNYの果ての果て、誰も遊びに来てくれない。
いつもバカにされる場所なのだ。
それでも2連休とあって、2人の同僚とお店のお客さんというか友達が来てくれたよ~。
もう朝から大忙し
お洗濯やらお掃除やら料理の準備やら。

結果集合し始めたのが6:00PMくらいからだったんだけど、朝から何も食べていなかった私は1発目のバブルワインでほわ~って酔ってきた。
そこからが怒涛の飲み会!!
結果7本のワインをあけ、途中ワイングラスを割る始末。
飲むのに夢中で写真を撮るどころの話じゃなかったよ
でもしっかりお料理の写真は撮った。


まずはアペタイザー


スモークサーモンの大根巻き

ちょっとSoltyだけど酒がすすむくん。
牛蒡の食感がたまらないんだな。


そしてカプレーゼのトリュフオイルかけ


これは間違いないお味


お次はタコのカルパッチョ


ガーリックのみじん切りが良い感じにアクセントになってたよ。
こっちで茹でたこを買うのって結構お値段がはるんだけど、今回は大奮発よ


はい、お馴染みになった芽キャベツのフライ

みんなもこれ美味しいって大絶賛してくれた。
芽キャベツのほろ苦い感じがたまらないんだよね~。
また作ろうっと


そしてメインの焼肉大会!!
今回は同僚が和牛やさんから美味しいお肉を買って来てくれた。
もちろん私はMitsuwaさんから地鳥と豚肉とタンと砂肝を買ってきたよ。




しっかりお手製の牛蒡お漬物も添えて。

ほらっ、結構パーティーらしいでしょ?
食卓を囲んでみんなでわいわい!!




〆のお手製石焼ビビンバ
もちろんナムルから作ったんだけど・・・この時すでに泥酔していた私は、石焼というよりは焦げ焦げビビンバにしちゃった。
あぁ~ん、残念。
見た目は良い感じなんだけどね(苦笑)




そして最後に撮ったツリーは酷い。
ツリーが斜めになっとるやんけ~!!(笑)
真夜中にAnkoに電話したんだけど、もうボリュームの加減も出来ず、Ankoに「もっとボリュームを下げろ、静かに」と言われちゃいました。
そんなAnkoも間もなく、やっと帰ってくる~。
早く帰って来てぇ~
来客に勝手に寝て~と、上にかけるものだけを渡して私はベッドに沈んだ


あっ、そうそう23日の夜にサンタクロースがうちのアパートにやって来たぁ~


サンタさんからクッキーをもらったよ。
来年も来てくれるかな?



最新の画像もっと見る

コメントを投稿