もっともっと幸せに…

福岡市周辺の【食べ歩き】や【趣味】を中心とする日常の記録です♪

お気に入りの【とり田】でランチ♪

2013年10月28日 14時10分05秒 | グルメ…その他の中央区
お昼から「水炊き」が堪能出来ちゃうお店【とり田(とりでん)】
月替わりのランチも頂けるのですが10月はスンドゥブって事なので
今月も夫婦二人でお邪魔しちゃいました~

月替わりですので堪能できるのはあと数日ですので
気になった方はお急ぎ下さいね~

今回の「スンドゥブ」は二種類があり
 
どちらも堪能してみたかったので、両方を注文です

まず私が注文した通常の「スンドゥブ」が運ばれて来ました~

『博多水炊き スンドゥブ』900円

ご飯は新米「さがびより」
 
「きゅうりのナムル」がイイ味わいで&食感でご飯が進んじゃいます^^

…が、やはりメインは「スンドゥブ」
 
程よい辛味で食べ易く、旨みが満載♪
水炊きのスープを使用されてるのですから美味しいに決まってますよね
中に潜んでる具材は…「鶏胸肉」「とうふ」「大根」「えのき」「キムチ」
鶏胸肉は希少部位の「ふりそで」という部分を使用されており
柔らかでジューシー♪全く硬くなくビックリ

そしてコチラ↓が旦那さまが挑戦した品
 
『激辛 スンドゥブ』1000円
想像していたほどの激辛さ加減では無かったので
個人的にはコチラの品の方が一般的な「スンドゥブ」の辛さな気がしましたね~
なので通常タイプがマイルド系な感じだったかな…

比較してみたかったので。。。

並べてみちゃいました
辛旨な「スンドゥブ」を頂いて
私はポカポカ心地よい温かさを堪能してたら
旦那さまは汗だく(笑)

そして今回もお店の方からオススメして頂いたコチラと一緒に堪能

「特製 柚子ごしょう」
これを加えて頂くとまた風味が変わって美味しいのなんの

海鮮系の一般的なスンドゥブも好きですが、鶏の旨みが詰まったスンドゥブもアリ
今月までの提供ですので気になった方は、お急ぎ下さいね~


さて毎回堪能した後、購入するつもりでうっかり忘れていた絶品の「柚子ごしょう」
今回は会計時にお願いし準備してもらっている間に
「おみくじ」付きショップカードを頂いてみたら…まさかの大吉(笑)
でかした!!旦那
。。。と、いう訳でコチラ↓をゲット
 
『特製 柚子ごしょう』650円
冷凍保存がオススメなのだとか…カチカチに固まらないそうですvv
誘惑に負けてペロッと食べないようにして
大切に味わって堪能したいと思ってます
ご馳走様でしたぁ


あ、そうそう11月の月替わりランチは『そぼろかけごはん』だそうですよ~
博多葱のしゃぶしゃぶ&温泉玉子と一緒に食べる品だそうで美味しそうvv
「とり田 特製明太子」発売記念の試食も兼ねて一緒に堪能出来ちゃうそなので
またお邪魔しちゃおう♪
ただ寒くなって来た事ですし、そろそろ「水炊き」も食べたいなぁ。。。


【博多水炊き とり田(とりでん)】
福岡市中央区薬院2-3-30
092-716-2202
12:00~LO22:00
年中無休(ただし1月1日を除く)
http://www.toriden.com/


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。