過去ネタです…
TVでニューオープンのお店として紹介されて以来
気になっていたお店【洋食ワイン Vin(ヴァン)】
ディナーコースが良心的な価格って事だったので
昔からコメントを下さってる、まりあサンと初来店♪
もっと早くお邪魔したかったのですが
なかなか都合が合わなくて。。。7月にお邪魔する羽目になっちゃいましたぁ^^
さて店内は女性が好きそうな可愛らしい雰囲気
テーブル席とカウンター席があり、お一人さまでも良さそう♪
ただディナーコースは二名からなので
アラカルトやお酒を楽しんだり、ランチでの利用になるかなぁ…
メニューがコチラ↓
今回は『ディナーコース』3180円を頂く事にしまして。。。
まずはドリンクを注文!
『ジンジャーエール』480円
最初の一品「アミューズ」がコチラ↓
『枝豆のガーリックオイル煮』
この味をどこかで味わった事があるような…と思ってたら
コチラのシェフは小野グループにもいらっしゃったとか!!
TVでは「ヒラマツ」「ラロシェル」出身との事だったので
敷居が高いお店かと緊張気味だったのですが
一気に親近感が湧くカンジ(笑)^^
美味しくアミューズを堪能していると次の品が到着
『前菜の盛合せ』
なかなかのボリュームで種類も多い前菜でして…
「テリーヌ」は豚足を煮込んで作ったコラーゲンスープに
ほぐした豚足とレンズ豆を加えてゼラチンを使用せず冷やし固めるので
半日ほどかかる手間のかかった品なのだとか。。。(←TVの受け売り)
そんな丁寧に作られたお料理を一瞬で完食しちゃうのは
本当に申し訳ないような気もしますが、ペロッと美味しく頂いちゃいましたぁ^^
次に運ばれて来たのは
『エビとキノコのアヒージョ』
ガーリックオイルがグツグツと沸騰しまくりな状態で登場
オイルには「エビ」と「きのこ」の旨みが溶け出してるので
パンを浸して頂くと美味しかったです♪
早く味わってみたく焦って食べてしまい。。。
私の不注意で「やけど」しちゃいましたけどね(笑)
あと、残ったオイルが勿体無かったぁぁ
更にドリンクを追加
『桃花(ピーチジュース)』480円
ネクターみたいなカンジで甘く美味しかったですよ~
そしていよいよ「メイン」のお料理が登場!!
『豚バラ肉の低温ロースト』
周りに散らされた岩塩を付けて頂きます^^
ほんのり甘みも感じられるジューシーなお肉でした
さて続いてのメニューは「生パスタ」か「リゾット」を選べるのですが
本来は二人同じメニューでの提供なのです。
。。。が、無理にお願いしまして別々の品を作って頂きました。
今回だけって事なので…あしからず
まずは、まりあサンチョイスの料理が到着
『海老のトマトクリ-ムリゾット』
チーズの風味豊かで濃厚な味わいながら、トマトの酸味のお陰で食べやすく
美味しいリゾットでしたね~(一口頂いちゃいましたぁ^^)
ただボリュームが満点過ぎたようです(笑)
そして↓コチラが私が食べてみたかった品
『ウニのクリームパスタ』
ウニがたっぷり入ったクリームパスタは人気の品なだけあって美味しかったぁ♪
通常のディナーコースに
200円をプラスする事で「ウニクリームパスタ」を頂けちゃいます
そして食後にはデザートとドリンク付き
すべて頂けて3180円という、お得な『ディナーコース』が堪能できて大満足
ランチも気になるので機会を作ってお邪魔したいと思います
【洋食ワイン Vin(ヴァン)】
福岡市中央区赤坂2-3-6
092-791-5292
11:30~LO14:30、18:00~24:00
定休日:月曜
TVでニューオープンのお店として紹介されて以来
気になっていたお店【洋食ワイン Vin(ヴァン)】
ディナーコースが良心的な価格って事だったので
昔からコメントを下さってる、まりあサンと初来店♪
もっと早くお邪魔したかったのですが
なかなか都合が合わなくて。。。7月にお邪魔する羽目になっちゃいましたぁ^^
さて店内は女性が好きそうな可愛らしい雰囲気
テーブル席とカウンター席があり、お一人さまでも良さそう♪
ただディナーコースは二名からなので
アラカルトやお酒を楽しんだり、ランチでの利用になるかなぁ…
メニューがコチラ↓
今回は『ディナーコース』3180円を頂く事にしまして。。。
まずはドリンクを注文!
『ジンジャーエール』480円
最初の一品「アミューズ」がコチラ↓
『枝豆のガーリックオイル煮』
この味をどこかで味わった事があるような…と思ってたら
コチラのシェフは小野グループにもいらっしゃったとか!!
TVでは「ヒラマツ」「ラロシェル」出身との事だったので
敷居が高いお店かと緊張気味だったのですが
一気に親近感が湧くカンジ(笑)^^
美味しくアミューズを堪能していると次の品が到着
『前菜の盛合せ』
なかなかのボリュームで種類も多い前菜でして…
「テリーヌ」は豚足を煮込んで作ったコラーゲンスープに
ほぐした豚足とレンズ豆を加えてゼラチンを使用せず冷やし固めるので
半日ほどかかる手間のかかった品なのだとか。。。(←TVの受け売り)
そんな丁寧に作られたお料理を一瞬で完食しちゃうのは
本当に申し訳ないような気もしますが、ペロッと美味しく頂いちゃいましたぁ^^
次に運ばれて来たのは
『エビとキノコのアヒージョ』
ガーリックオイルがグツグツと沸騰しまくりな状態で登場
オイルには「エビ」と「きのこ」の旨みが溶け出してるので
パンを浸して頂くと美味しかったです♪
早く味わってみたく焦って食べてしまい。。。
私の不注意で「やけど」しちゃいましたけどね(笑)
あと、残ったオイルが勿体無かったぁぁ
更にドリンクを追加
『桃花(ピーチジュース)』480円
ネクターみたいなカンジで甘く美味しかったですよ~
そしていよいよ「メイン」のお料理が登場!!
『豚バラ肉の低温ロースト』
周りに散らされた岩塩を付けて頂きます^^
ほんのり甘みも感じられるジューシーなお肉でした
さて続いてのメニューは「生パスタ」か「リゾット」を選べるのですが
本来は二人同じメニューでの提供なのです。
。。。が、無理にお願いしまして別々の品を作って頂きました。
今回だけって事なので…あしからず
まずは、まりあサンチョイスの料理が到着
『海老のトマトクリ-ムリゾット』
チーズの風味豊かで濃厚な味わいながら、トマトの酸味のお陰で食べやすく
美味しいリゾットでしたね~(一口頂いちゃいましたぁ^^)
ただボリュームが満点過ぎたようです(笑)
そして↓コチラが私が食べてみたかった品
『ウニのクリームパスタ』
ウニがたっぷり入ったクリームパスタは人気の品なだけあって美味しかったぁ♪
通常のディナーコースに
200円をプラスする事で「ウニクリームパスタ」を頂けちゃいます
そして食後にはデザートとドリンク付き
すべて頂けて3180円という、お得な『ディナーコース』が堪能できて大満足
ランチも気になるので機会を作ってお邪魔したいと思います
【洋食ワイン Vin(ヴァン)】
福岡市中央区赤坂2-3-6
092-791-5292
11:30~LO14:30、18:00~24:00
定休日:月曜