machi家

ごはん日記

2月4・5日☆晩ごはん

2019-02-06 18:17:47 | ごはん

2月4日(月)の晩ごはん♪




チキンソテー バジルソース

コストコで買ったバジルソース、
忘れてた

これは・・・もう買わない。

やっぱり自家製がいいので、
今年は絶対バジル植えようと思います!




エビと白菜とセロリのうま煮

味付けは、ウエイパー、酒、塩。
シメジと干し小エビも入れてます。
片栗粉でとろみをつけて。


あぶ玉

油揚げに卵入れて炊いたのです。



カブとベーコンのコンソメスープ




          

2月5日(火)の晩ごはん♪




豚肉のレモンペッパーソテー

ハウスの香りソルト使用です。



イワシの大葉フライ

揚げるだけ~の。



大根と鯖缶の煮物

流行りの鯖缶で。
鯖缶、何回か買ってみたけど、
やっぱり私は生の方がいいな
あ、チゲは美味しかったかな。
(家族には不評だったけど)



小松菜とベーコンのペペロンチーノ風












コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月2・3日☆晩ごはん | トップ | 先週のお弁当♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿