今日は、またまた、いただきもの?なんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/eb/4164bbb7d18bd29a8133182d4cc5ba39.jpg?1621941094)
珍味中の珍味!真ダコを干して、のしたものなんです。お酒のおつまみに最高!
下北半島の旬のものを毎日のように、いただいています。
東通村で獲れた「干しタコ(のしタコ)」!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/eb/4164bbb7d18bd29a8133182d4cc5ba39.jpg?1621941094)
珍味中の珍味!真ダコを干して、のしたものなんです。お酒のおつまみに最高!
これは、布海苔。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f8/6a32f325ebe4d0f620a62bfe3cc56646.jpg?1621941093)
こんなに、たくさんいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f8/6a32f325ebe4d0f620a62bfe3cc56646.jpg?1621941093)
こんなに、たくさんいただきました。
大好きなんで、毎日味噌汁に投入!(笑)
どいうわけで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c9/a08ee825373ba73aa19dada4d58c8e54.jpg?1621941094)
うちの御膳?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c9/a08ee825373ba73aa19dada4d58c8e54.jpg?1621941094)
うちの御膳?
平目のお刺身、フキの肉詰め、布海苔を入れたイカのつみれ汁。
小鉢で、身欠きの味噌和え、わらびの醤油漬け、白かぶの浅漬け、長いもサラダで、お腹が下北半島でパンパン!(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます