明日は何をしようかな…

趣味の手芸や読書などのことを中心に、日々の生活のことも書いてみたいと思います。

沖縄旅行 その6…食事2日目・3日目

2009-01-21 | おでかけ♪

1日目の夜もさんざん食べたのに、
2日目は朝からホテルのバイキングでガッツリ。

沖縄料理が朝から食べられて幸せ~

  

お昼は辺戸岬のドライブイン(?)にて


豪快なソーキそば、おいしかったです

 晩ご飯はホテルにて焼き肉バイキング…
無理やり海鮮のお皿がついてくる代物デス。

そしてカウントダウンに参加。


しっかり年越し蕎麦やお餅をいただいて…どれだけ入るのかしら

  

3日目(1月1日)も朝食は同じくホテルのバイキング。

会場は違えど、内容は同じ…中華のお店なので丸テーブルでした。

この日はお雑煮や蒲鉾などもありました。

しっかりガッツリ食べた後、元気に観光

見学先の琉球村で…

サーターアンダギー購入中

1個が結構大きく、袋入りを買わなくてよかった

やぎみるく

気がついたら父が買っていました。

ポーポー(沖縄クレープ)

パンケーキぐらいの厚さでした。

ヒラヤーチー(沖縄風お好み焼き)

チヂミのようなモチモチ感がありました。

…と、間食しまくり~!

昼食は3時ごろ、レンタカーを返しに行ったDFSのフードコロシアムにて…

父とだんなは『沖縄そば』妹と娘は『石垣牛バーガー』母と私は『タコライス』

それぞれ好きなものを食べて、沖縄旅行の締めにしました。

オマケ:旅の友

さんぴん茶!
沖縄ではこれでしょう

 いつもクリックありがとうございま~すにほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 沖縄旅行 その5…観光3日目 | TOP | 沖縄旅行 その7…笑い話 »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (てん)
2009-01-21 19:46:33
゜+。:.゜ワァォ(*'▽`人)゜.:。+゜
素晴らしい食事風景?
バイキングだと どうしても色々と興味がわき
食べてしまいますよね?
沖縄でしか食べられないと思うと
食事が済んでも やはり食べたくなったり?
やぎみるくって やぎの?ですよね?
味は牛乳と違うんですか?
ポーポーもヒラヤーチーも食べてみたいわ~
アッ?最後に 「さんぴん茶」
味?を知ってるのは これだけだ~
美味しい報告 
ありがとうございました(*^▽^*)
返信する
てんさん (mari)
2009-01-22 10:02:16
ホント、バイキングだとついつい食べ過ぎてしまいます。
こんなにお皿に盛ってどうするんだ?と思いながらも、しっかり2皿目を取りに行っている
自分が怖いです
ヤギミルクは…想像では臭い?と思ったけど、意外とあっさりしていてOKでしたよ。
若干、癖があるといえばありましたが、気にならない程度です。
ちなみに那覇空港の売店でも売っていました
さんぴん茶=ジャスミンティーなんですよね。
前回の沖縄旅行で初めて知りましたが、ジャスミンティもー好きなので嬉しかったです。
もちろん普通の緑茶とかウーロン茶なんかも自販機にはありますが、現地のものにこだわって
滞在中はずっとさんぴん茶を飲んでました
返信する

post a comment

Recent Entries | おでかけ♪