昨年12月にぶらりと台湾にいくことになった。台中に一泊、台北に二拍した。初日に、台北から車で台中に行き、その夜に和食レストラン「加賀」に行く。
その時にでた刺身の盛り合わせ。このおおきな皿で食べられるのはどうみても3切れしかない。しかもマグロトサーモンと白身が一切れづつしかない。そして、ゴルフボール大のわさびにびっくり!左側の氷のボールもいらんでしょ。バランス悪過ぎ。これはどう考えても日本人の作った料理じゃない。日本で修行した台湾に人が作っているのだろう。(たぶん)
その時にでた刺身の盛り合わせ。このおおきな皿で食べられるのはどうみても3切れしかない。しかもマグロトサーモンと白身が一切れづつしかない。そして、ゴルフボール大のわさびにびっくり!左側の氷のボールもいらんでしょ。バランス悪過ぎ。これはどう考えても日本人の作った料理じゃない。日本で修行した台湾に人が作っているのだろう。(たぶん)