goo blog サービス終了のお知らせ 

いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

微量のイーストでバゲット

2014年02月28日 06時40分15秒 | パン
ひさしぶりに
ものすごく微量のイーストでバゲットを焼きました

あまりに微量で1gの何分の1かわからない程度

それで生地を作って
15時間放置して
発酵させました



二次発酵ほとんどなしで焼いたので
クープの開きが弱くて小さいけど
美味しそう



焼き上がったのを持っただけで
中の生地がもちもちなのがわかります



そして切ってみて
感動



気泡が素敵



もっちもちの
美味しバゲットが焼き上がりました


カリッとしたバゲットも香ばしくて美味しいのだけど
ちょっともっちりしたこのバゲットも
やめられない美味しさです




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 来年度の仕事の話 | トップ | ちんすこうを焼いてみました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

パン」カテゴリの最新記事