回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
ひさしぶりに
ものすごく微量のイーストでバゲットを焼きました
あまりに微量で1gの何分の1かわからない程度
それで生地を作って
15時間放置して
発酵させました
二次発酵ほとんどなしで焼いたので
クープの開きが弱くて小さいけど
美味しそう
焼き上がったのを持っただけで
中の生地がもちもちなのがわかります
そして切ってみて
感動
気泡が素敵
もっちもちの
美味しバゲットが焼き上がりました
カリッとしたバゲットも香ばしくて美味しいのだけど
ちょっともっちりしたこのバゲットも
やめられない美味しさです
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