いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

調子のいいバゲット

2015年04月10日 06時31分42秒 | パン
なぜ急に上手くいくようになったか全く不明だけど
かなり調子のいいバゲットです



なんたって
クープが全部綺麗に開いてます



温度をちょっと低くした以外に何があるかと思っていたら
コントレックスが切れたので
水道水なんだけど
日本で焼くパンには
日本の水がいいのかしら



そして前以上に捏ねなくなったら
気泡もい感じ



って
ものすごく手抜きなんだけど
これでいいのかしらん


いろいろきちんとやっている方から見たら
何かおかしいのかもしれないけど
とりあえず
美味しく頂いてるので
自分ではこれでいいと思うと
これ以上手抜きのパンは無いと思えるので
他のパンを焼かなくなっちゃった



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 上達しないヴァイオリン | トップ | 餃子の羽根実験 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事