いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

クレソンのサラダ

2014年05月10日 18時22分17秒 | 日記
産直市場に行くたびに
クレソンが大きく育っています

毎週太く大きくなるクレソンを
そのまま大量に
フルーツトマトときゅうりとアボカドを乗せて
一人分とは思えない
美味しい皿です



ドレッシングなしで
塩と黒こしょうをかりかり挽いてかけて
それだけで食べるのですが

心が幸せになります





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1年ぶりにバレエのレッスンに... | トップ | マフラー編み直しそして完成の巻 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Lubyさんへ (ちゃる)
2014-05-11 00:51:37
アボガドはサラダで食べられるのですね。食べた事が無いので挑戦してみようかな。

塩と黒胡椒と言うのが私好みです。ちなみに娘も好きです

ちゃるだっしゅさんへ (Luby)
2014-05-11 06:27:54
おお、脈々と受け継がれる遺伝子!(笑)
アボカドの食べ頃は、ヘタのところが皮から少し外れてきていたらOKです。
日本では食べ頃な状態で売られているので大丈夫かぁ。(笑)
初めて食べるなら塩胡椒にレモン汁が美味しいかな。ちょっとニンニクが入るともっと美味しいのだけどね。アボカドの種の取り方とか、伝授したいことたくさんあります!とりあえずネットで調べてみて下さい。初めて食べるアボカドが美味しいアボカドでありますように。

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事