回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
自家製ラッシー

冷凍のブルーベリー
ヨーグルト
牛乳
はちみつ
砂糖
を入れて
ミキサーにかけました

カスピ海ヨーグルトで作ったけど
これはブルガリアヨーグルトを使った方が
もっと酸味があって美味しいだろうな

ということで
ラッシーを作る時は
手羽中は鍋に入れるか
このタッカルビにハマってる

唐揚げより簡単で
本格的韓国料理の味がする

漬け込むタレのおかげなんだけど
その前に手羽中に
塩とすりおろしにんにくをまぶしておくのが
味をグッと変える

タレにすりおろしにんにくを加えたのとは
ちょっと違うんだな
なぜか

料理って不思議ですよね
