回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
占星術に詳しい友人が年末に
タロット占いしてくれてこの5月は
「コツコツやった事が花開く」って事だったんだけど
何が開くのかな?って思って
それ以前に
私は何をコツコツやってきたんだろう
なぜ悩むかといえば
最近あんまりコツコツやってない
コツコツやってきたことは
パン作りだったり
編み物だったりなんだけど
それって花開くってものでもないよね
というわけで
ちょっと反省して
ここからコツコツ頑張ることにする
やり始めるとコツコツ出来るのだけど
スタート出来ない時もあって
なかなかスイッチが入らないこの春の私
スイッチが入らなくても
とりあえず始めるのが鍵なのもわかってるので
ビンの焼く温度をもう少し上げてみようと思って
またまたビン作りです
本には弱火と中火の間とある
IHの温度を3と4の間で
様子を見ながら試す
4で焼き始めて
少しして3にするのがいいみたい
裏返したら
ちょっと油を足さないと
一部焦げることもわかった
なかなかいい感じに焼けて
いろいろ挟んでみる
シンプルな味で
薄力粉と塩とぬるま湯と油なので
バゲット好きな人は好きだと思う