いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

今年度も仕事来た

2015年04月24日 17時56分17秒 | 日記
年に1,2度の仕事だから
大したことないかもしれないけど
でも私にとってはなかなか大変な仕事を引き受けて4年

毎年3月に
来年度もお願いしますと電話がかかっていたけど
今年は電話が無かったので
もう終わったのだと喜んでいたら
電話がかかってきました

新しい年度はもう始まって大分経ちますよ




高知に引っ越したとき
こっちではひっそりしながら
少し時間的に余裕のある生活をしようと思っていたのに
どうしたことか
なんだか今までの人生で一番忙しくなってしまった

パン作りも1週間に1回になり
編み物をする時間も無く
走り回ってる気がする



今年1年頑張ったら
来年は少し仕事を整理しないといけないかもしれないな








ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オーブンの中にしばらく放置しているバゲット

2015年04月24日 07時16分36秒 | パン
このところなぜか安定しているバゲットは
いい感じにクープも開いてくれます


このところ
250℃で予熱
熱湯を下のバットに注いでから
230℃で10分
210℃で16分焼いています



そして
焼き上がったら
オーブンのドアを開けて確かめてから
またそのままオーブンのドアを閉めて
しばらくオーブンの中に放置してます



加水率の高い私のバゲットは
そのまま放置でちょうどよく水分が抜けることが分かったから

というか
出し忘れたらいい感じになってたからなんだけどね



そうすると
適度に水分が抜けたけど
まだ温かい
という幸せな仕上がりになります


こうして
ますます手抜きバゲットになってます



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする