いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

恥ずかしい英語のミス

2013年10月18日 17時57分05秒 | 英語
先日京都に行って
シェーグレン国際患者会に参加しましたが
その時に話したアメリカの方と名刺交換したので
お礼のメールを書いたところ
お返事がきました



返事を読みながら
その下についていた自分のメールを読んで
たくさんの英語のミスを見つけてしまいました

ああ恥ずかしい


しゃべっているときは
英語が上手だと誉めてもらったのですが
こうして書いた英語の間違いをみると
穴があったら入りたい



自分で書いたのだけど
doctors doesn't interested ~
と書いてある

複数形なのにdoesn't
それに
なぜinterestが過去形になっているのか


1週間前に書いたのだけど
その時に
自分が何を考えていたのか
さっぱりわからない


他にも前置詞が抜けているところが1か所あった



日本語なら
読み返せば絶対わかるけど
英語だとなぜか気づかない



こういう文法ミスがあるから
いつまでたっても
英語が苦手なんだけど
ここを克服するのは
なかなか難しいなぁ




自分の英語力に凹みながら

でも
お返事を下さったことに感謝して
またメールを書いてみよう






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ライ麦入りバゲット

2013年10月18日 06時30分13秒 | パン
バゲットにライ麦を入れるとどうなるのか
試してみました

いつもとちょっと焼き色が違う

                

上のバゲット
クープを無視した破裂具合も
まあ良しとします

                

なんだか
荒々しく無骨な感じも
愛おしく思える

                

気泡は
大きいものと小さいものが混じっていて
すこし乾燥気味に焼き上がりました

                

噛めば噛むほど味わい深い


でも
それならカンパーニュの方が合っている


バゲットは
外側の香ばしさと
中のもっちりした白いクラムが美味しいので
ライ麦を入れるなら
カンパーニュに入れて
クルミなどたっぷり入れた方がいい

全粒粉を入れたのとはまた違う
ライ麦の風味

日本人が
お米の種類にこだわりを持つように
パンの粉も全く違って
どれも個性がある



でもやっぱり
バゲットはバゲット用の粉がいいなぁ




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする