いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

ゴディバを頂いたの

2013年10月22日 17時19分31秒 | 日記
ゴディバなんて高級なものを頂きました


チョコレートかと思ったら
マカロンチョコレートだった

                

きのこみたい

                

チョコレートでコーティングされていて

                

切ってみると
美しい

                

イチゴの味が美味しくて
さすが

ダークチョコレートは

                

想像通り
美味しい
                

贅沢なものを頂いて
エスプレッソコーヒーと一緒に
美味しく頂きました


本当にどうもありがとう






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製リンゴ酵母でのチャバタ

2013年10月22日 05時51分20秒 | パン
自家製のリンゴ酵母
台所に出しているだけでは
元種が出来なくなったので
ヨーグルトメーカーをちょと改良したところ
ものすごく元気な元種が出来ました


温度管理って大切


そして
それをど~んと使って
チャバタを焼きました

チャバタでも
クープのエッジが美しい

                

ほんとうに
チャバタは失敗しない

                

焼きたてをカットしたので
ちょと早すぎだけど

中は
気泡がしっかり大きく
しっとり
ねっちょりしたクラムが
美味しそう

                

やっぱり
イーストで作るチャバタとは
味が違う





リンゴ酵母は
あと1回分ぐらい冷蔵庫の野菜室にいるのだけど
次は
レーズンで起こしてみるか
またリンゴを買ってきて作るか
どうしようかな





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする