
昨日は、一緒に試験を受けるお友達と一緒に~
我が家で山食の練習をしましたっ
途中、お茶も飲みながら~お土産の紅茶のシフォンをほおばり・・
全然緊迫感のない練習会~
彼女、とっても手先が器用で・・研究熱心の努力家。
いつも上手にパンを焼くんですよ~
今回も、ついこの間まで割れない~と・・悩んでいたのが嘘みたいっ
とても綺麗なパンが焼きあがってました。
私のほうが、曲がったり・・二本目はなんと穴があいてました
もっと練習しなきゃ
休むとダメですね~忘れちゃう。。
それに、最近暑くなってきたせいか、なかなか思ったようにならなかったりします。
パン作りの難しさはココにあるのでしょうか~
夜は、一人であんぱんの練習。
先日のコーヒーまんじゅうで使った残りの白あんを使って、
白あんぱん
といつもの
小倉あんぱん
の2種類にしてみました。綺麗な丸になったけど・・
少し小さめ??

クリックしたら、カットの画像に変わります
ちょっと底が厚くなっちゃった・・
表面に気泡が出来ちゃうのが気になって、めん棒をしっかりかけちゃったら~
今度は大きく伸ばしすぎたみたいです。。
今週は、ラストスパート?のために・・仕事もお休みにしちゃったので。
しっかり練習しなければ~
というか、提出パンを焼かないと・・
我が家で山食の練習をしましたっ

途中、お茶も飲みながら~お土産の紅茶のシフォンをほおばり・・

全然緊迫感のない練習会~

彼女、とっても手先が器用で・・研究熱心の努力家。
いつも上手にパンを焼くんですよ~

今回も、ついこの間まで割れない~と・・悩んでいたのが嘘みたいっ
とても綺麗なパンが焼きあがってました。
私のほうが、曲がったり・・二本目はなんと穴があいてました

もっと練習しなきゃ

休むとダメですね~忘れちゃう。。
それに、最近暑くなってきたせいか、なかなか思ったようにならなかったりします。
パン作りの難しさはココにあるのでしょうか~

夜は、一人であんぱんの練習。
先日のコーヒーまんじゅうで使った残りの白あんを使って、




の2種類にしてみました。綺麗な丸になったけど・・
少し小さめ??

クリックしたら、カットの画像に変わります

ちょっと底が厚くなっちゃった・・

表面に気泡が出来ちゃうのが気になって、めん棒をしっかりかけちゃったら~
今度は大きく伸ばしすぎたみたいです。。
今週は、ラストスパート?のために・・仕事もお休みにしちゃったので。
しっかり練習しなければ~
というか、提出パンを焼かないと・・

困っちゃいますよね~
私は逆パターン、どんどん寒くなっていきました~
あんぱんの麺棒のかけ加減も難しい…
だんだん訳わかんなくなっちゃいますよね
いい提出パンが焼けるといいですね
発酵が早くて早くて困ります~
せっかく温度を計って~これで完璧
焼けば焼くほど、変なパンになってしまいそうで
怖い~
前日は長男の体育祭があって~3年生は毎年ソーラン踊るんです。はっぴも揃えて・・圧巻らしいので、ぜひ見たいんですけどね~
コレっていうのが焼けるといいのですが・・
やっぱりプレッシャーかかって、難しいかも