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横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

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JHBS認定パン教室&JSA認定教室

完全手作りのハンバーガー♪

2009年08月07日 15時44分59秒 | おうち*パン
先日セミナーで習ってきた、バンズを焼きました。
ふわふわでやわらかくって、さくっとひきが軽くて~
口の中でパンはすーっと溶けちゃう感じ。
大きなお口でほおばっても大丈夫ですね
グルテンを出さないようにして捏ねるからでしょうか。
目からうろこの作り方でした!

カットしてみたらこんな感じ~


夕食にハンバーグを作ったときに、バーガー用にぺったんこにして
焼いておきました。
大きさもちょうど良かった~


朝はトマトとレタス、ピクルスものせて・・

今日は、お仕事だったので~お留守番の子供たち。
お昼もハンバーガーでいいそうで。。
これに目玉焼きを追加したそうです
マックのより、大きくて美味しかったかなぁ~?

3食連続ハンバーグって・・
好きなものは、続いてもいいのね~~
お野菜も一緒にパクパク食べてるから、まっいいか~

夜は違うもの食べようねっ


 

ぽちっと・・応援してねっ
昨日は10位/158 
ちょっと更新さぼり気味・・で低迷中~

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13 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (きゃらめるみい)
2009-08-07 18:44:07
さっそく復習ですね!!
切り口はこんな感じだったんですね~
おしゃべりに夢中で見逃してました。。。

パンまで手作りのハンバーガーだもの、連続でも飽きませんよ~
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さすが (キティ)
2009-08-07 18:57:28
らぶぱんさん、さすがです~
美しい形だわ。
私は・・・うっかりフランスパンの
分割→ベンチとってしまったので、
(なんせ両方食べたくて時間差で
作っていて)、仕上げ発酵もいいか
げんにしちゃったら、高さ出てしまい
ました。でも味はよかった~
また作ってみたいな。
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★きゃらめるみいさんへ (らぶぱん)
2009-08-07 19:56:14
切り口、こんな感じでいいのかな?
私も昼休みに電話が入ってしまって~焼き上がりが、よく見られなかったんです
他にも作ってみたいものがたくさんあって・・どうしようかな~
校長先生が、バンズは難しいっておっしゃってた時は、なんで?って思ったけど~
食べて作って納得です。普通のパンと少し違う食感がいいんですね~
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★キティさんへ (らぶぱん)
2009-08-07 19:58:36
フランスパン作ったんですか~?それも同時だなんて、先輩っ!すっご~~い
セミナーの時は、先生はいとも簡単に生地を扱ってたけど・・
バンズの生地もやわやわでベトベト~~
フランスパンは、もっとでしょうね・・。
私は・・打ち粉ばっかり使いそうです
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おいしそう~♪ (ぽーらーべあ)
2009-08-07 22:32:22
ハンバーグもぴったりに作って、すっごくおいしそうです!!
確かに軽い感じでしたよね~うちの教室の先輩は「ちょっとぽそっとしている感じが独特なのかな・・・」っておっしゃっていて、「え?私、普通のパンになっちゃった・・・」って思いました・・・やはり難しいですね
私のは「ハムバーガー」になっちゃいましたが、よかったらトラバさせてくださいませ
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やっぱり・・・ (yukana)
2009-08-08 00:17:03
生地ベトベトなんだー
でも奇麗なまん丸
佐世保から宅急便が届いたみたい

さすがらぶぱん娘月見バーガーにしたんだ
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★ぽーらーべあさんへ (らぶぱん)
2009-08-08 07:54:39
普通のロールパンとかよりも、噛みごたえがないっていうか~
パンだけで食べたら、ちょっとぽそっとするのかな?きっとハンバーガーにした時に、それくらいがちょうど食べやすいのかな~って思いました。大きなお口でたくさんほおばっても大丈夫だものねっ
ハンバーグは大きく作ったつもりだったのですが・・それでもやっぱりパンの方が少し大きかったです
おうち用だから~それでもオッケーですよね
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★yukanaさんへ (らぶぱん)
2009-08-08 07:57:21
お留守番の時のお昼は、火はにしてるんですけど・・
昨日はおにいちゃんがいたので、目玉焼きは出しました。
勝手にあれこれやってたみたいですよ~
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Unknown (Eiko)
2009-08-09 08:10:12
美味しそうですね^^
サクっとして溶けちゃうなんて、最高の食感。どんなんだろうなあ~。
それはもう、どこのハンバーガーより美味しいはずです!
目玉焼き作れるのですね~。お料理のお手伝いも増やしていきたいなあと思っているところです・・・^^
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★Eikoさんへ (らぶぱん)
2009-08-09 11:02:21
ハンバーガーバンズって、今までレシピを発掘もしてなかったし・・普通のロールパンで、ただ形だけバンズみたいにすればいいって。思い込んでたんですけど~
今回習って、ようやくそうじゃないことがわかりました。パンがしっかりと噛み応えあると、いつまでもパンが口の中に残るというか~
いっぱい噛まなきゃ・・
(食べた気がするとも言うかもしれませんけど。。)
私は、軽いパンのほうが、パクパク食べやすくって・・お口が疲れないし、食べやすかったな~って思います。
でもきっと・・こういうのは、好みによって、いろいろと分かれる所なのかもしれませんね。
私は、今回習ったパン、好きでした~
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