
先日セミナーで習ってきた、バンズを焼きました。
ふわふわでやわらかくって、さくっとひきが軽くて~
口の中でパンはすーっと溶けちゃう感じ。
大きなお口でほおばっても大丈夫ですね
グルテンを出さないようにして捏ねるからでしょうか。
目からうろこの作り方でした!
カットしてみたらこんな感じ~

夕食にハンバーグを作ったときに、バーガー用にぺったんこにして
焼いておきました。
大きさもちょうど良かった~

朝はトマトとレタス、ピクルスものせて・・
今日は、お仕事だったので~お留守番の子供たち。
お昼もハンバーガーでいいそうで。。
これに目玉焼きを追加したそうです
マックのより、大きくて美味しかったかなぁ~?
3食連続ハンバーグって・・
好きなものは、続いてもいいのね~~
お野菜も一緒にパクパク食べてるから、まっいいか~
夜は違うもの食べようねっ
ぽちっと・・応援してねっ
昨日は10位/158
ちょっと更新さぼり気味・・で低迷中~
パン教室,JHBS,手作り,横浜市,都筑区,お菓子,サマーセミナー,挽肉,マクドナルド
ふわふわでやわらかくって、さくっとひきが軽くて~
口の中でパンはすーっと溶けちゃう感じ。
大きなお口でほおばっても大丈夫ですね

グルテンを出さないようにして捏ねるからでしょうか。
目からうろこの作り方でした!
カットしてみたらこんな感じ~


夕食にハンバーグを作ったときに、バーガー用にぺったんこにして
焼いておきました。
大きさもちょうど良かった~


朝はトマトとレタス、ピクルスものせて・・
今日は、お仕事だったので~お留守番の子供たち。
お昼もハンバーガーでいいそうで。。

これに目玉焼きを追加したそうです

マックのより、大きくて美味しかったかなぁ~?

3食連続ハンバーグって・・

好きなものは、続いてもいいのね~~

お野菜も一緒にパクパク食べてるから、まっいいか~

夜は違うもの食べようねっ




昨日は10位/158

ちょっと更新さぼり気味・・で低迷中~

パン教室,JHBS,手作り,横浜市,都筑区,お菓子,サマーセミナー,挽肉,マクドナルド
切り口はこんな感じだったんですね~
おしゃべりに夢中で見逃してました。。。
パンまで手作りのハンバーガーだもの、連続でも飽きませんよ~
美しい形だわ。
私は・・・うっかりフランスパンの
分割→ベンチとってしまったので、
(なんせ両方食べたくて時間差で
作っていて)、仕上げ発酵もいいか
げんにしちゃったら、高さ出てしまい
ました。でも味はよかった~
また作ってみたいな。
私も昼休みに電話が入ってしまって~焼き上がりが、よく見られなかったんです
他にも作ってみたいものがたくさんあって・・どうしようかな~
校長先生が、バンズは難しいっておっしゃってた時は、なんで?って思ったけど~
食べて作って納得です。普通のパンと少し違う食感がいいんですね~
セミナーの時は、先生はいとも簡単に生地を扱ってたけど・・
バンズの生地もやわやわでベトベト~~
フランスパンは、もっとでしょうね・・。
私は・・打ち粉ばっかり使いそうです
確かに軽い感じでしたよね~うちの教室の先輩は「ちょっとぽそっとしている感じが独特なのかな・・・」っておっしゃっていて、「え?私、普通のパンになっちゃった・・・
私のは「ハムバーガー」になっちゃいましたが、よかったらトラバさせてくださいませ
でも奇麗なまん丸
佐世保から宅急便が届いたみたい
さすがらぶぱん娘月見バーガーにしたんだ
パンだけで食べたら、ちょっとぽそっとするのかな?きっとハンバーガーにした時に、それくらいがちょうど食べやすいのかな~って思いました。大きなお口でたくさんほおばっても大丈夫だものねっ
ハンバーグは大きく作ったつもりだったのですが・・それでもやっぱりパンの方が少し大きかったです
おうち用だから~それでもオッケーですよね
昨日はおにいちゃんがいたので、目玉焼きは
勝手にあれこれやってたみたいですよ~
サクっとして溶けちゃうなんて、最高の食感。どんなんだろうなあ~。
それはもう、どこのハンバーガーより美味しいはずです!
目玉焼き作れるのですね~。お料理のお手伝いも増やしていきたいなあと思っているところです・・・^^
今回習って、ようやくそうじゃないことがわかりました。パンがしっかりと噛み応えあると、いつまでもパンが口の中に残るというか~
いっぱい噛まなきゃ・・
(食べた気がするとも言うかもしれませんけど。。)
私は、軽いパンのほうが、パクパク食べやすくって・・お口
でもきっと・・こういうのは、好みによって、いろいろと分かれる所なのかもしれませんね。
私は、今回習ったパン、好きでした~