
残ってたホシノ丹沢酵母をぜ~~んぶ使って・・
ベーカーズパーセントで計算して
11個分作りましたっ!
使いきり~大作戦
朝からこねたんだけど・・
ちょうど午後の出かけたい時間に発酵あがりで~
冷蔵庫で途中から待機。
べちょべちょの生地だったので、かえって締まってよかったみたい。
少しバターが浮いてたので・・
捏ねたりなかったかも??
初挑戦なので、見極めがよくわかりません~~
仕上げ発酵もだいぶ追加で待ったのに~
あまり大きく膨らんでないみたい。。
でも~ふわふわで美味しかったです
ちょうど焼きたてに長女が帰宅して、
手だけささっと洗って~制服のまま
夕食前に一個半味見
このパン美味しい~~
と大絶賛いただきました。
スパムって美味しいことを発見できてよかったです

にほんブログ村 ランキング参加中です
2014年は、ランキングアップも目標のひとつ
今年もがんばれ~~のエールを込めた・・ぽちっ
をよろしくおねがいします~


ベーカーズパーセントで計算して
11個分作りましたっ!
使いきり~大作戦

朝からこねたんだけど・・
ちょうど午後の出かけたい時間に発酵あがりで~
冷蔵庫で途中から待機。
べちょべちょの生地だったので、かえって締まってよかったみたい。
少しバターが浮いてたので・・
捏ねたりなかったかも??
初挑戦なので、見極めがよくわかりません~~

仕上げ発酵もだいぶ追加で待ったのに~
あまり大きく膨らんでないみたい。。
でも~ふわふわで美味しかったです

ちょうど焼きたてに長女が帰宅して、
手だけささっと洗って~制服のまま
夕食前に一個半味見

このパン美味しい~~

と大絶賛いただきました。
スパムって美味しいことを発見できてよかったです


にほんブログ村 ランキング参加中です

2014年は、ランキングアップも目標のひとつ

今年もがんばれ~~のエールを込めた・・ぽちっ



