今日は、バタートップのリベンジ
画像では、ちょっとわかりにくいけど・・
この前よりも、クープの中心がすこ~し盛り上がってます。やった~
でも、成型の巻きの時に引き締めが強すぎたのか、
側面がざらざらしてる~。生地が荒れちゃった証拠ですね
裏側は、もっと・・写真には写らないように、後ろ向きさせちゃいましたが
パン作り、極めるのは なかなか難しいです。
でも、だから楽しいのかも~
画像では、ちょっとわかりにくいけど・・
この前よりも、クープの中心がすこ~し盛り上がってます。やった~
でも、成型の巻きの時に引き締めが強すぎたのか、
側面がざらざらしてる~。生地が荒れちゃった証拠ですね
裏側は、もっと・・写真には写らないように、後ろ向きさせちゃいましたが
パン作り、極めるのは なかなか難しいです。
でも、だから楽しいのかも~
クープは、テキストの写真は真ん中が、山形に盛り上がっていて、ほんとに膨らんだぁ~っていう感じになってるの。
オーブンで、ムクムクっと膨らむ瞬間が好きで、焼き始めてしばらくは、オーブンに釘付けなんだけど・・
念を送ってもなかなか通じないのよね~
それでも、自宅で食べるようには、十分美味しいんだけどね
クープのところが高くなるといいのね!
勉強になるわ~。
独学でパンを焼いてきた野生妻は
今だ、何が正解かわかてないの・・