横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

★募集中レッスンのお知らせ★

JSA認定講師講座、1dayレッスンはリクエストにより開講しております♪
JHBSのパンコースは体験レッスンもございますので、お問合せください。
http://my.formman.com/form/pc/I9h3SazHyEoUyhOE/
お申込み&お問合せはこちらから

ソレイユ*ファミリー3~クランツ&チェダーチーズと黒胡椒のパウンドケーキ

2018年05月18日 23時59分59秒 | プティボヌール*ファミリー3
ソレイユクラスの3名さま。
もう修了まで秒読み・・



とうとう次回が最後のレッスンとなってしまいました。

みなさま流石にサクサクっと作っていただいて~
とっても早くレッスン時間が終了しました。


みなさん卒業後の進路はバラバラになりますので・・
ちょっぴり寂しいですね

Mさんは講師試験に向けて、猛練習中!
Kさんは、卒業生クラスへ。
そしてSさんは、コース3でご卒業となります。

ファミリーコースは、終わるまでに3年ちょっと
全36回のコースとなります。

パンが36種類。お菓子が36種類・・じっくりゆっくりのカリキュラムです!
アレンジ方法なども、レッスンではお伝えしているので~
36種類の生地をいろいろ使えば・・
もっともっとたくさんのパンに変身できるはずですね。

新しいコースは、2年半で58種類ものパンが習えますので・・
今後のプティボヌールは、ファミリーコースは
現在来ていただいている生徒さんたちでおしまいになる予定です。

新しいコースをご検討中の方は、
ぜひお試しレッスンにお越し下さいね^^

そして、卒業生クラスではファミリーコース出身の生徒さんのために~
習えなかったメニューも入れていこうかな~と検討中です。
まだ中級、上級のメニューが発表されていないので、
どうなるかはわかりませんが

もしご希望の方は、リクエストしてくださいね