フランスから戻ってきたら、ほんの少しパン熱が上昇。
ということで、とある平日の出勤途中で寄り道。
朝7時からオープンの『カタネ』。
もちろん、このあとは『ハリッツ』へ。
■「パヴェサンド サーモン」 380円
具材はとてもシンプル。
サーモンとクリチとタマネギにケッパー。
サンドイッチなのに断面図。
だって、思ったよりもクリチがたっぷり。
何よりパヴェがおいしい。
ほのかな酸味と、噛むごとに広がる味。
食べ応えも十分だし。
これで380円はいい!
■「パティシエール」 170円
サクサクしたデニッシュ生地は薄め。
濃厚なカスタードも少なめだけど、
しっかりした味なので、コレで十分。
散らしたスライスアーモンドがほんの少し厚いのも好き。
■「ピコ」 130円
ブリオッシュ生地の中にチョコバトン。
ヘタなパン・オ・ショコラよりいいかも。
ブリオッシュが少しパサつくけど、
それをカバーできるおいしさ。
<過去ブログ>
「ヴィエノワサンド」と「クロワッサン・グリエール」と「レザン」と「バニラ」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/4f09b82ec35191a7c91bf32180e90520
「クロワッサン」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere/e/06e91f513de70ac099fe3a28867996a8
「パティシェール」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere/e/0dbef830edb1936878d49f42a489aa6e
「キャラメルピーカンナッツ」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere/e/a91db4dced2df47417b95fcf6219a41d
「パン・オ・ショコラ」と「ノワゼット」と「クリームチーズのデニッシュ」と「カルネ」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/100f7e011c773634a7bca3676f4465fe
『カタネベーカリー』
渋谷区西原1-7-5
03-3466-9834
http://www4.point.ne.jp/~katane/