実はお店の前を通り過ぎて、あれ?ない、と戻りました。
震災の影響なのか、たまたまかわかりませんが外観を工事されるようです。
原宿『オー・バカナル』や白金『アトリエ・ド・リーヴ』など、パン職人歴20年という根本シェフが2007年にオープンしたお店。
武蔵小山駅からちょっと歩いたところにあります。
カフェスペースも併設。
パンの種類も、あんぱんやカレーパンからハード系まで幅広い。
■ 「こだわりクロワッサン」 200円
パリっ、サクッ、しっとりのバランスは良いです。
おいしいんだけど、徐々に塩分が前にでてくる。
食事とかお酒に合わせたらいいかも。
■ 「ひき肉とペンネのグラタン」 250円
こちらもしっかり味のついたグラタン。
クリームソースの甘さというより、具材のガツンとした味。
デニッシュにパスタが合わさると、火が入りすぎて、ぐにゃぐにゃになったりもするけど、
ペンネがいい固さを保っている。
食べ応えありますね。
■ 「プチ・フレーズ」 180円
白バン生地にカスタードとイチゴまるごと1個。
春だね~。
■ 「パン・オ・ノア(1/2)」 380円
思っていた以上にクルミがぎっしり。
生地より多いんじゃないかというくらいに。
クルミ以外を食べると酵母の酸味も感じますが。
すごいなぁ。
『nemo Bakery&Cafe(ネモ ベーカリーアンドカフェ)』
品川区小山4-3-12 TK武蔵小山ビル1F
03-3786-2617
http://www.nemo-bakery.jp/