渋谷に土曜ランチも新規開拓を。
ということで、調べてみたのがコチラ『アデニア』。
シェフの入江氏は、ブルーノート東京グループ、丸の内『コットンクラブ』、
表参道『トゥールームス グリルアンドバー』の料理長を歴任したという方。
渋谷駅から徒歩8分くらいと少し離れた場所にある、こぢんまりとした一軒家ブラッスリー。
見落とさないように! といいつつ、店内も外観も写真がないんです。
というのもこの日は、デジカメを忘れたので…。
ランチのスタイルがちょっと変わっていて、
3種のプレートランチ(ミートプレート、フィッシュプレート、ステーキプレート)は日替わり。
プラス600円で前菜をプラスできますが、この前菜はレギュラーメニューからセレクトできる。
ポーションも同じらしい。
そして、プラス200円でランチデザート&コーヒー。
なので今回はコチラ。
(詳細はメモを紛失…)
■前菜 「赤身のおいしい馬肉のタルタル」 プラス600円
■ミートプレート 「ポークグリル」 1200円
■コーヒーとデザート +200円
ポーションもしっかりしていたし、おいしかったです。
全体的にお手頃な価格。
プラス200円でコーヒーとデザートが付いているのはいい!
ただ、たまたま運が悪かったのか、(おそらく)常連さんでおしゃべり好きな方がいて
サービスの方がそこで止まってしまっていたのです。
サービスのスピードが残念でした。
ごちそうさまでした。
※お店に行ったのは5月下旬
『ADENIA(アデニア)』
渋谷区鉢山町1-7
03-5489-5151
http://adenia.jp/