この短期間に2回目とは!
まあ、ちょっとした理由があってですね。
■ 「干し芋プリン」 381円
茨城の干し芋をつかったプリン。
普通のサツマイモプリンとは違う風味が引き立ちます。
とろんとなめらかなテクスチャー。
器もかわいいです。
■ 「禎瑞(ていずい)」 410円
いろんな雑誌で見かけたこのロールケーキ。
愛媛の「禎瑞のり」という青海苔を使っているのです。
へー。
しっとりスポンジにも青海苔が入り、海藻特有の臭みはなく、ふわっと香る感じ。
全体的にキレイなまとまりだけど、私にはぼやんとした印象。
■ 「坂城」 410円
ねずみ大根の産地・長野県坂城の切干大根を使用。
そもそも、「ねずみ大根」を知りませんでした。
ずんぐりむっくりなかわいい大根ですね。
切干大根、ニンジン、大根葉が入ったスポンジは
シャクシャクとした食感がなんだか不思議な気分。
ちょっと甘めかな。
トップにはナッツもアクセントにあり、これは新しくていいと思う。
この2回で、私の結論は、やっぱり変わらず。
おいしいし、素晴らしいけど、
『トシ・ヨロイヅカ』のほうが好きです。
…実は、前回も今回も、レシートが間違っていました。
価格は同じなのです。
違うケーキ名で打たれている。
最初でオペレーションが悪いのかもしれないけど、
恵比寿のヨロイヅカではありえないミス。
ちょっと頑張ったほうがいいですよ。
<過去ブログモノ>
「信州」と「媛かぐや」と「信州米粉シフォン<あずき>」と「いばらキッス」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/5817696391e9f670073728ca89dda721
『Yoroizuka Farm Tokyo(ヨロイヅカファーム トーキョー)』
渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2
03-6434-1832
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