かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

人形町 『LA CIGOGNE(ラ シゴーニュ)』 でランチ

2016-08-26 08:45:57 | フレンチ

友人がしばらくタルトフランベにハマっている。
でも、都内でランチで食べられるのは、神楽坂『ボンクゥ』しか思い浮かばない…と思っていたところへ。

広尾にあった『Brasserie LA CIGOGNE』が人形町にて復活したと知った。
これは行かなくては!

とある土曜のランチ。
ワインの木箱を壁に張ったようなウッディな外観、そして店内。
座り心地のいいイス、ちょうどいい厚みのテーブル。
これは長居してしまいそうですね。

ランチは数種類あるのですが、「タルトフランベ」を食べなくては意味がない。
ということで、今回はコチラ。

★「シェフズランチ」 1500円

■「野菜カクテル」

まず、オシャレなグラスになみなみと注がれたのは、野菜とフルーツ100%のジュース。
普通ならお水が出てきますが、この店では野菜ジュース。
ものすごくおいしい!
もったいないから、ちびちび飲んでいたら、どんどん注いでくれるのです。
なんて太っ腹!

■「シゴーニュサラダ」

パッと見、水菜とロメインレタスなどのグリーンサラダ。

が、葉野菜の下にキッシュや根菜類、キウイや柿などがゴロゴロ。
これまたサプライズ!
しかも、やっぱりおいしい。

■「タルトフランベ」

伝統的なトラディショネル(自家製スモークベーコンとタマネギ)と本日のフランベのハーフ&ハーフ。

たっぷりのシラスとネギ、白ゴマという、ちょっと和テイストなタルトフランベ。
カリッ、サクサクっと食べ進む。

■本日の料理

カツオににフルーツトマトとバジルのソース。そしてバルサミコ。
さっぱりした味わいが、タルトフランベの余韻を消さない。

■自家焙煎「征支郎珈琲」

とってもかわったカップ。
正直、飲みづらい…。

挽きたてということで、香り高く、飲みやすい珈琲でした。

たっぷりのミルクとかわいいシュガーポットもうれしい。

ということで、これで1500円!!という内容。
ほどよく陽気で、距離感を保ってくれるサービスも好み。
あー、夜に来たいなぁと思った。

すばらしい!

ごちそうさまでした♪

 

 

『LA CIGOGNE(ラ シゴーニュ)』
中央区日本橋蛎殻町2-14-4
03-5623-4520
http://www.lacigogne.tokyo/



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