これまで「チーズ・レッスン講座」と題して実施していましたが、今年度からは「いろんなチーズを味わって楽しむ講座」と改名して実施します。
毎回いろんなチーズを味わいながら、普段使いのチーズの使用法も学び、もちろんチーズの歴史や工程等によって異なるチーズの名前など学びます。
今日から6回です。
今日は初回ということで、大野淳子先生が吟味したマイルドなチーズ8種類を楽しみました。
講師はCPA認定チーズプロフェッショナル 大野淳子さんです。

本日のチーズ8種盛です。

先生が受講生それぞれにチーズを配っていただきました。

右上から下へウォッシュタイプ、ゴルゴンゾーラ・ドルチェ(青カビ)、幸(ハードタイプ)、ゴーダ(セミハードタイプ)
ブリ(白カビ)、カレ・ド・ラヴォンド(シェーブル/山羊)、モッツァレッラ、クリームチーズの8種

本日の
のランチでした。とても健康的なお食事でした

さて、次回も楽しみでーす
毎回いろんなチーズを味わいながら、普段使いのチーズの使用法も学び、もちろんチーズの歴史や工程等によって異なるチーズの名前など学びます。
今日から6回です。
今日は初回ということで、大野淳子先生が吟味したマイルドなチーズ8種類を楽しみました。
講師はCPA認定チーズプロフェッショナル 大野淳子さんです。

本日のチーズ8種盛です。

先生が受講生それぞれにチーズを配っていただきました。

右上から下へウォッシュタイプ、ゴルゴンゾーラ・ドルチェ(青カビ)、幸(ハードタイプ)、ゴーダ(セミハードタイプ)
ブリ(白カビ)、カレ・ド・ラヴォンド(シェーブル/山羊)、モッツァレッラ、クリームチーズの8種

本日の



さて、次回も楽しみでーす
