goo blog サービス終了のお知らせ 

リブラーン☆スタッフブログ

リブラーンで実施している講座や事業の様子を事務局がお伝えします!

いろんなチーズを味わって楽しむ講座がスタート!

2020年07月22日 12時00分00秒 | 講座・事業
これまで「チーズ・レッスン講座」と題して実施していましたが、今年度からは「いろんなチーズを味わって楽しむ講座」と改名して実施します。
毎回いろんなチーズを味わいながら、普段使いのチーズの使用法も学び、もちろんチーズの歴史や工程等によって異なるチーズの名前など学びます。
今日から6回です。

今日は初回ということで、大野淳子先生が吟味したマイルドなチーズ8種類を楽しみました。

講師はCPA認定チーズプロフェッショナル 大野淳子さんです。


本日のチーズ8種盛です。 


先生が受講生それぞれにチーズを配っていただきました。


右上から下へウォッシュタイプ、ゴルゴンゾーラ・ドルチェ(青カビ)、幸(ハードタイプ)、ゴーダ(セミハードタイプ)
ブリ(白カビ)、カレ・ド・ラヴォンド(シェーブル/山羊)、モッツァレッラ、クリームチーズの8種


本日ののランチでした。とても健康的なお食事でした


さて、次回も楽しみでーす
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「基礎からはじめる手話講座... | トップ | 『基礎からはじめる手話講座... »
最新の画像もっと見る

講座・事業」カテゴリの最新記事