晩御飯シリーズ第3弾です。😅
↓ 食べてる途中のお写真ですが😅 、
豚コマ肉春キャベツ人参紅ショウガなどの焼きそば(1袋)、
マグロ刺身、京ラフランと舞茸炒め、ツブ貝サラダ、
筍のおかか煮、胡麻高菜漬け、夫クンは日本酒
焼きそばなどは2人で一玉で充分です。😅
キャベツや他の野菜補強でOK。
京ラフランは、京大と京都市の共同開発の野菜!
昨年も使ってます。
葉っぱは柔らかいけど、芯の部分はそこそこ固いので、
焼く順番を考えながら使ってます。
ダイコンとコールラビを交配させて作ったそうです。
↓ 鯵のお造り、スモークチキンサラダ、湯葉のお造り、
揚げサバ、酢ゴボウ、カマンベール入り鱈のおつまみ、
胡麻高菜漬け、赤ワインの残り
湯葉、大好きです♪
ホントはとろとろの生湯葉が大好きだけど😍 、
半生の切り湯葉も、乾燥湯葉も愛用してます。😄
写真を見たら、日によっては、肉や魚よりお野菜が少ないね。
もっとお野菜や海藻やきのこ類を食べるようにします。
反省~~~!😰 😅
朝から出掛けるので、予約投稿です。