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お誕生日ディナーの後編

2015年09月23日 16時00分00秒 | グルメ

今日も良いお天気の名古屋です

シルバーウィークはずっと晴天で良かったね


今日は昨日の続きのお誕生日ディナーのお話

パスタが終わった後には、レモンシャーベットでお口直し

しかし、このシャーベットがちょっと変わっているのさ

小さな器に、スポイトが刺さっていて中にはオリーブオイル

黒いのは岩塩を焦がしたものだって

シャーベットにオイルはあまり味の影響が感じられないけど

見た目のインパクトは凄いね


メインのお肉、私は通常のコース料理で牛頬肉

下にあるのはチーズリゾット

美味しいんだけど、量が少ない

味付けは控えめで、岩塩で調節するみたいだね


主人の方は、追加料金でTボーンステーキ

これは華やかです

流木みたいな器に、カットしてあるTボーンのお肉が沢山

野菜も色々乗っていて、バランスが良いよ


味付けは自分で岩塩で調節します

ピンク色の岩塩はうちにもあるので、珍しい黒い岩塩を試したら

とっても美味しかった

硫黄の香りのする岩塩なんです

例えていうなら温泉卵味のする塩


これはお肉によく合うよねぇ~

思わず買ってみたくなる岩塩でした

あれだけあったお肉がこんな姿に

この料理だけはボリューム満点 これだけあれば満足しますよ


デザートはアイスとか、焼き菓子とか、ゼリーとか

優しいお味のデザートです

もう一品小さなデザート

フルーツほおずきとか、チョコとか、メレンゲとか

残念ながら珈琲は今一つ

エスプレッソにした方が良かったのかしら・・・


全体にとっても美味しかった

ネットの評判では、塩辛いという評価が多かったけど

どちらかというと、味付けは薄めだと思う

岩塩が沢山出てきて、お好みで味を追加してくださいって感じ


5000円のコースはちょっと残念な素材感だから、やはり8000円の方がお勧め

ワインも4000円からボトルがあって、安いのでも充分美味しいよ

また機会があれば食べに連れて行ってもらおう