今日も良いお天気の名古屋です
シルバーウィークはずっと晴天で良かったね
今日は昨日の続きのお誕生日ディナーのお話
パスタが終わった後には、レモンシャーベットでお口直し
しかし、このシャーベットがちょっと変わっているのさ
小さな器に、スポイトが刺さっていて中にはオリーブオイル
黒いのは岩塩を焦がしたものだって
シャーベットにオイルはあまり味の影響が感じられないけど
見た目のインパクトは凄いね
メインのお肉、私は通常のコース料理で牛頬肉
下にあるのはチーズリゾット
美味しいんだけど、量が少ない
味付けは控えめで、岩塩で調節するみたいだね
主人の方は、追加料金でTボーンステーキ
これは華やかです
流木みたいな器に、カットしてあるTボーンのお肉が沢山
野菜も色々乗っていて、バランスが良いよ
味付けは自分で岩塩で調節します
ピンク色の岩塩はうちにもあるので、珍しい黒い岩塩を試したら
とっても美味しかった
硫黄の香りのする岩塩なんです
例えていうなら温泉卵味のする塩
これはお肉によく合うよねぇ~
思わず買ってみたくなる岩塩でした
あれだけあったお肉がこんな姿に
この料理だけはボリューム満点 これだけあれば満足しますよ
デザートはアイスとか、焼き菓子とか、ゼリーとか
優しいお味のデザートです
もう一品小さなデザート
フルーツほおずきとか、チョコとか、メレンゲとか
残念ながら珈琲は今一つ
エスプレッソにした方が良かったのかしら・・・
全体にとっても美味しかった
ネットの評判では、塩辛いという評価が多かったけど
どちらかというと、味付けは薄めだと思う
岩塩が沢山出てきて、お好みで味を追加してくださいって感じ
5000円のコースはちょっと残念な素材感だから、やはり8000円の方がお勧め
ワインも4000円からボトルがあって、安いのでも充分美味しいよ
また機会があれば食べに連れて行ってもらおう