好きなもので一杯!

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好きなことだけしていたい!私の日常です(*^-^*)

この季節ならではのマリアージュ(^^♪

2015年03月22日 16時00分00秒 | グルメ

久し振りの晴天に恵まれた横浜です

暖かな陽射しが、春本番の陽気ですね

 

やっとこさ春らしい気持ちの良いお日和

朝から4.5km走ってきましたが、昨日の休みが影響してか

走り始めは脛が痛い気がして、ゆっくりペース

次第に調子が出てくると、軽く走れましたよ

 

多分、昨日の餃子の豚肉パワーが効いているね

気温も丁度良いし、運動日和でございます

 

昨日は久し振りの餃子を作っておりまして、

あまり餃子ばかりも飽きるかと、浜松餃子を真似て、

もやしではなく、トマトサラダを箸休めに用意してみました

これがヒットでしねてぇ~ 意外と餃子に合うことがわかりました

脂っぽい餃子と、酸味のあるトマトがマッチします

口の中がスッキリする様な感じですね 

次回からは餃子のお供はトマトサラダ

 

この季節のデザートといえば、苺、そして桜餅ですよね

餃子サラダを堪能した後、苺を食べておりまして、

これまた酸味と甘みがバランス良くって、美味しくて

 

最後に3粒ほど残った苺を眺めておりましたら

隣にあった桜餅に合体させたくなる衝動に駆られましてね

つい、やっちゃった

これがねぇ~ 空前の大ヒットですよ

私はもともとしょっぱい桜の葉がそんなに好きでなく、

無くても良いくらいの感じなのですが、

苺が入ると、桜の葉の塩気と、苺の酸味が絶妙に合うんです

 

甘い餡子と、苺の甘み、それに桜の葉の塩気、

最後に苺の酸味が合わさって、甘じょっぱスッパイ感じが

美味し過ぎます

 

これは、近々リピ確定です

だって、今の季節じゃないと、苺も無いし

桜餅もないでしょ

 

沼サンには感激が無かったけど、苺桜餅には感動があるよ