久し振りの晴天に恵まれた横浜です
暖かな陽射しが、春本番の陽気ですね
やっとこさ春らしい気持ちの良いお日和
朝から4.5km走ってきましたが、昨日の休みが影響してか
走り始めは脛が痛い気がして、ゆっくりペース
次第に調子が出てくると、軽く走れましたよ
多分、昨日の餃子の豚肉パワーが効いているね
気温も丁度良いし、運動日和でございます
昨日は久し振りの餃子を作っておりまして、
あまり餃子ばかりも飽きるかと、浜松餃子を真似て、
もやしではなく、トマトサラダを箸休めに用意してみました
これがヒットでしねてぇ~ 意外と餃子に合うことがわかりました
脂っぽい餃子と、酸味のあるトマトがマッチします
口の中がスッキリする様な感じですね
次回からは餃子のお供はトマトサラダ
この季節のデザートといえば、苺、そして桜餅ですよね
餃子サラダを堪能した後、苺を食べておりまして、
これまた酸味と甘みがバランス良くって、美味しくて
最後に3粒ほど残った苺を眺めておりましたら
隣にあった桜餅に合体させたくなる衝動に駆られましてね
つい、やっちゃった
これがねぇ~ 空前の大ヒットですよ
私はもともとしょっぱい桜の葉がそんなに好きでなく、
無くても良いくらいの感じなのですが、
苺が入ると、桜の葉の塩気と、苺の酸味が絶妙に合うんです
甘い餡子と、苺の甘み、それに桜の葉の塩気、
最後に苺の酸味が合わさって、甘じょっぱスッパイ感じが
美味し過ぎます
これは、近々リピ確定です
だって、今の季節じゃないと、苺も無いし
桜餅もないでしょ
沼サンには感激が無かったけど、苺桜餅には感動があるよ