愛しむ日々の中で ♡ いまここ新鮮light

✨私の「いまここ」を明るく軽く感じて…ぼちぼち…

野菜の下ごしらえ

2020年12月16日 | 食いしん坊

寒波来て
短気損気な
師走なり
(川柳もどき)


(割漬大根、初採れ大根含有)
昨日 圧縮したら浸出液が3倍に!
今朝、味見したら中々のもの^ ^


(簡単白菜漬け)
圧縮して3日間放置する。


(野菜をいただいたので…)
ブロッコリーは生冷凍、1ヶ月OK!
ブロッコリーの茎は茹でて保存。
大根菜はサッと茹でると調理が楽。
春菊もサッと湯に潜らせ保存。


風味の好いご飯の友🍚
ただし夫には不評^^;



漬物の途中にNYの知人より
LINE通話が入ったのは好いけれど
予定が大幅に変わったよ。

NYでも郊外だから落ち着いていた

☘️

ご訪問ありがとうございます❄️

いただいたコメントは
拝読して非公開保留します。



この記事についてブログを書く
« 初採れ大根*漬物各種 | トップ | 「秋の写展」食いしん坊 »