耕せば心ほぐれる夏の朝 りら
(2020/10/03撮影)
それが長雨で耕せないが来月は
サラダ大根の種をまたまきたい。
大根ベビーリーフが重宝するの。
サラダに、味噌汁に、添え物〜♡
*生協の募集企画に「ドライ夏カレーの画像とレシピ」を応募しました。
(申し込みをしたら応募する前にカレールーの現品が送られて来た!ラッキー🤞)
レシピ
(材料 2人分)
牛肉ミンチ 200g(お好みで)
玉ねぎ 100g
ピーマン 1個
ミニトマト 3〜4個
ニンジン 60g
トッピング野菜 お好み
カレールー 90g
すりおろしニンニク 小さじ1
生姜 小さじ1
水 200ml
オリーブオイル 小さじ2
(作り方)
1.お好み野菜を細かく切りにします。(トッピング野菜は、お好みの大きさで)
2.フライパンでオリーブ油を熱し、1を入れて中火で炒めます。全体がしんなりしたら、ひき肉を加えてさらに炒めます。
3.ひき肉に火が通ったら、水、カレールー、ニンニク生姜を加えて弱火で5分程煮込みます。汁気がなくなったら火から下ろします。
4.器にごはん、3を盛り付けて完成です。。。((レシピおわり!))
*いつもはほとんど、レシピなんて考えずに調理しています^ ^
🍀
ご訪問ありがとうございました。