愛しむ日々の中で ♡ いまここ新鮮light

✨私の「いまここ」を明るく軽く感じて…ぼちぼち…

キンカン大根

2019年05月16日 | 食いしん坊



お終いのキンカンで酢の物を作りました。

柚子大根のキンカン版です。
甘くて香りが好いのですょ。

でもね…

大根は冬の方が美味しいな。





初夏にしてUVケアで女子をゆく


しょかにして
ゆーゔいけあで
じょしをゆく
(しりとり俳句参加))


ほとんどじこまんぞくのせかい (≧∇≦)





ご訪問ありがとうございます


コメント (6)    この記事についてブログを書く
« そら豆と花かご | トップ | 個人情報流出の恐れ »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (oyajisann)
2019-05-16 09:48:02
キンカン大根と聞いて香即脳裏に感じる。
キンカン最後のご奉公ですね。。
もう半袖でよいぐらい。
女性は紫外線対策本格化かな?
良い日をお過ごしください。
返信する
まず器(うつわ)が (TRAVEL JIJI)
2019-05-16 10:00:22
季節感たっぷりでイイネ!キンカンを使ったアイディアがイイネ。良く冷えていたらさっぱり感がお口の中に広がりそう。ジジはこんなに細くは切れないから自分では作れないな。後酢味噌で分葱のぬたもいつか挑戦してみたいです。
返信する
🍀oyajisann さんへ (Rira)
2019-05-16 12:03:19
こんにちは。
ありがとうございます。
励みになります。

そうです。最後のご奉公です。
甘さと香りで楽しませてくれました。

最近、午後は半袖になりますょ。
「女子、UV対策」の言葉を私が使うと
うちの男性陣から抗議がはいるのですが〜(笑)
返信する
🍀Travel Jiji さんへ (Rira)
2019-05-16 12:10:50
こんにちは。
ありがとうございます。
励みになります。

器は亡義母がいつも使っていた物です(^^)
キンカン大根は多く作り冷やしています。
スライサーがうまくゆかず手で切ったのです。

こちらでは、チモトって言います。
今年もヌタをたくさん作りました。
美味しいですよね。
返信する
Unknown (みゆきん)
2019-05-16 16:24:00
ひょえーっ
こんなスペシャルな料理があるんだ
真似しちゃいます^^
返信する
🍀みゆきん さんへ (Rira)
2019-05-16 17:31:35
こんにちは。
ありがとうございます。
励みになります。

ひょえ〜って、(笑)
真似てくれるの?

北国は今いちばん好い気候ですね。
返信する