牡丹餅*浅葱のヌタ

2020年03月21日 | 食いしん坊




浅葱(あさつき)が手に入り、ヌタをこさえた。
分葱(わけぎ)より緑が浅く、辛味が少しある。
酢みそ和えにしたら、ご飯のおかずになった。



連れ合いに
「どうぉ?」と問えば
「食わんとな…
ひじ目に遭う⁉︎」と
牡丹餅パクリ

・ ひじ目(方言)→ひどい目



「まずい」と云わなかったので、"良し"とする(笑)
牡丹餅は食後に食べ…お裾分けは ひかえたょ💫




ご訪問ありがとうございます。
(コメント欄はひとやすみ *´︶`*)



この記事についてブログを書く
« 宅配図書館に申し込む | トップ | 桜便り東京発 »