いただき物のキュウリが冷蔵庫に沢山あります。
ブロ友のつわぶきさんが⑵通りのキュウリ漬物
レシピを教えてくださいました。早く食べたい。
だし醤油が切れてるので分量は①番目にして〜
漬ける液の処理は②番目の仕方でいたしました。
先ほど作ったので明朝はご飯の友になれるかな。
思いつきで無塩昆布だしをいれてみたょ^ ^
味見したら爽やかな味で嬉しくなりました。
物と物交換するに押し花が野菜に変わり役に立ちおり
ものともの
こうかんするに
おしばなが
やさいにかわり
やくにたちおり
ご訪問ありがとうございます
早速作られましたね^_^
リラさんの アイデアに、乾杯🥂
押し花、頂ける方が、羨ましい^_^
今日も、当地は、どんよりしてます。
午後からは、好きな事が出来そうです。
つわぶき
ありがとうございます。
記事の分量の液を沸騰させで漬けたら
キュウリから水分が出たので
キュウリをのけて水分を煮飛ばしました。
もう出来上がりました。今夜、ご飯の友にならべます(^-^)/
お味〜酢が気にならなくて気に入りました。
500gのレシピは、古漬けにならなくて良いですね。
押し花…隣保班の詩吟の先生が生徒さんにあげるそうです。
こちらは降ったり照ったり、洗濯物が中途半端です。
たがいに好きなことがあるので良かったですね♡
私は漬物あれば他に置かずなくても大丈夫。
おつまみ。お茶漬け何でもござれです。
(ただ奈良漬け系統はイマイチ)
昆布だしで味ひき立ったのでは?
数珠用意万端ありがとうございます。
ただ作法が?
明日からブログお休み3日にお伺いします。
ありがとうございます。
このキュウリの漬け物は後引いて
〜〜残りわずかになりました (^-^)/
浅漬けにしたのでヘルシーですよ。
奈良漬けの酒粕の匂いが苦手なのですね。
いよいよですね ♧
実家が同宗派。線香は寝かせていましたけど。
気をつけてお出かけくださいませ。