子どもの頃は、赤身肉が苦手。
特に脂のところがネ。。。
ただ美味しい赤身肉を食べて
いなかっただけなのかも。
肉は食べない方が良い説、
肉は食べた方が良い説があり
どちらの言い分もわかるので
エネルギーを使った時には
少し頂く様にしています。
豊後黒毛和牛が私は好き!
大分和牛は脂が丁度良くて。
[出典:上記サイト] ― 飼育環境 ―
大分県には緑深い山々と温暖な気候、肥えた大地と、雄大で素晴らしい大自然があります。その絶好の環境の中で、和牛農家は、牛へのストレスを最大限抑えることに力をそそいでいることから、牛たちは伸び伸びと育ち、「おおいた豊後牛」の美味しさに繋がっています。
新鮮市場で豊後黒毛和牛の切り落としがサービス価格でした。
肉質としてはスキヤキが合うのだろうけれど、焼き肉にしたよ(好きなんです)
娘にLINE写メを送ったら「スキヤキ?」って聞いて来ました(笑)
豚の塩麹漬けを入れて
夫ラーメン、私は焼うどん。
」
修行です
ひたすら磨く
焦げた鍋
あらあらふしぎ
気が整って
混沌とした世の中ですが
鍋が磨くことのできる
環境に感謝します✨✨
ご訪問ありがとうございます。