愛しむ日々の中で ♡ いまここ新鮮light

✨私の「いまここ」を明るく軽く感じて…ぼちぼち…

肉は良いのか悪いのか*豊後黒毛和牛

2024年03月07日 | 食いしん坊
 
子どもの頃は、赤身肉が苦手。
特に脂のところがネ。。。
ただ美味しい赤身肉を食べて
いなかっただけなのかも。
 
肉は食べない方が良い説、
肉は食べた方が良い説があり
どちらの言い分もわかるので
 
エネルギーを使った時には
少し頂く様にしています。
 
豊後黒毛和牛が私は好き!
大分和牛は脂が丁度良くて。
 
 
[出典:上記サイト]  ― 飼育環境 ―
大分県には緑深い山々と温暖な気候、肥えた大地と、雄大で素晴らしい大自然があります。その絶好の環境の中で、和牛農家は、牛へのストレスを最大限抑えることに力をそそいでいることから、牛たちは伸び伸びと育ち、「おおいた豊後牛」の美味しさに繋がっています。
 
 
 
 
 
 
新鮮市場で豊後黒毛和牛の切り落としがサービス価格でした。
肉質としてはスキヤキが合うのだろうけれど、焼き肉にしたよ(好きなんです)
娘にLINE写メを送ったら「スキヤキ?」って聞いて来ました(笑)
 
 
 
 
 
 
豚の塩麹漬けを入れて
夫ラーメン、私は焼うどん。
 
 
 
 
 
 

修行です 

ひたすら磨く 

焦げた鍋 

あらあらふしぎ

気が整って

 

 
混沌とした世の中ですが
鍋が磨くことのできる
環境に感謝します✨✨
 
 
 
 
 
 
 
ご訪問ありがとうございます。