愛しむ日々の中で ♡ いまここ新鮮light

✨私の「いまここ」を明るく軽く感じて…ぼちぼち…

ひらめいて菜の花いなり寿司

2024年03月03日 | ヘルス&ビューティー
 
今は亡き「もろさん」。。
喉に天使が居る歌声です♪
 
 
 
今日はひな祭りですね。
 
閃いて「菜の花稲荷」を
昼食に作ってみました。
 
夫は創作料理は食べません。
夜は、違うお寿司にします。
 
 
 
菜の花はわが家のアスパラ菜です。
梅肉や生姜の甘酢漬も入れてます。
 
左上は干し柿の焼酎漬け。
グラスに入ってるのは
その焼酎を薄めた物。。⬆︎
 
 
 
 
キャリアオイルと乳化剤とアロマ。
 
これを混ぜてクレンジングが
マイルドに廉価で作れるのです。
 
13ヶ月約5回分、作れます。
200cc〜400円で作れて
洗浄力や保湿力バッチgood👍
 
 
 
 
⬆︎昨年2/6に初トライ。
 
 
 
 
 
 
ご訪問ありがとうございます。