愛しむ日々の中で ♡ いまここ新鮮light

✨私の「いまここ」を明るく軽く感じて…ぼちぼち…

草原の牛 * 玄米小豆がゆ

2021年10月25日 | 食いしん坊
 
友のHiさんが久住登山に行く途中
可愛いベコちゃんに会ったので
撮影し、私に送ってくれました。
 
 
大草原で育つ豊後牛。
 
幾度となく日本一に輝いてきた
〜豊後牛の歴史が始まって
百年目の節目に県産和牛ブランド
「おおいた和牛」が誕生したとの事。
 
 
 
 
 
 
玄米に小豆と芋を入れて
「おかゆ」を作りました。
 
 
(余り物でマイランチ)
 
 
私は空腹だったせいか
 
玄米に小豆と🍠がマッチして
とても香ばしく頂きました😅
 
 
OGPイメージ

圧力鍋で簡単玄米粥 by ぶたりす

玄米でも圧力鍋で簡単に白米粥と同じようなトロトロのお粥ができます^_^

 

 
おかゆが炊けた後に、ゆで小豆とゆで芋を入れ煮込みました。
 
 
 
記事は、マアマア 楽しそうですが
けっこうアクセクしていますょ。
 
色んな事で傷つき磨かれ
何とか切り替えができる様に
ようやっと、なってきました。
 
だって人間は
 
今しか、生きられないので
目の前の人と物を喜んだ方が
得にできているのかもしれん。
 
手の内にない物を追いかけ過ぎて
不幸を感じる事のない様にしたい。
 
 
 
 
ご訪問ありがとうございました。
 
コメント (20)