友のHiさんが久住登山に行く途中
可愛いベコちゃんに会ったので
撮影し、私に送ってくれました。
大草原で育つ豊後牛。
幾度となく日本一に輝いてきた
〜豊後牛の歴史が始まって
百年目の節目に県産和牛ブランド
「おおいた和牛」が誕生したとの事。
玄米に小豆と芋を入れて
「おかゆ」を作りました。
(余り物でマイランチ)
私は空腹だったせいか
玄米に小豆と🍠がマッチして
とても香ばしく頂きました😅
おかゆが炊けた後に、ゆで小豆とゆで芋を入れ煮込みました。
記事は、マアマア 楽しそうですが
けっこうアクセクしていますょ。
色んな事で傷つき磨かれ
何とか切り替えができる様に
ようやっと、なってきました。
だって人間は
今しか、生きられないので
目の前の人と物を喜んだ方が
得にできているのかもしれん。
手の内にない物を追いかけ過ぎて
不幸を感じる事のない様にしたい。
ご訪問ありがとうございました。