愛しむ日々の中で ♡ いまここ新鮮light

✨私の「いまここ」を明るく軽く感じて…ぼちぼち…

そら豆と花かご

2019年05月14日 | 暮らし



そら豆の皮をむき薄皮もむきました。
お初の「そら豆ご飯」のできあがり!

プッと匂いが気になるものの売り切れました。

そら豆は薄皮に栄養があるそうなので…
次回は薄皮をむかずに素揚げもいいかも。

そら豆料理はあまり作った事がないのょ。





花かごの
かたきつぼみは
レモンいろ
ふんわり咲いて
笑ってほしい



オアシスに挿しこんでるので
1日毎抜いて手入れをします。

お花をいらうのは気持ち好い!
でもねぇ…とりかかるまでは…

めんどくさい。





ご訪問ありがとうございます


コメント (14)