lifeis

オレンジケーキ

オレンジケーキを作ってみました!食パンの型を使用して作るパウンドケーキ!
バターに砂糖がタップリ。カロリーを気にせずには食べれない一品!
オレンジは今年の冬に作っておいたオレンジピールを使用。それにコアントローを加える!(オレンジのリキュールです)生地を練り上げる段階でもオレンジの爽やかな香りがたまりません!suika

第一回目成功なるか・・・?




無残に失敗・・・



オーブンの特性により、焼き上げの温度・時間が変わるせいか?中心が超レア・・・というより、ほぼ生。

蓋をして焼き直し。火は入った。味も香りもよし。しかし冷ましておいて冷蔵庫から出すとカチンコチン・・・やはり焼きすぎ・・・クッキーになっちゃいました・・・

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作りスイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事