goo blog サービス終了のお知らせ 

雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

ゆで太郎・築地店

2012-09-24 14:15:54 | 酒・食文化

面倒になると、『ゆで太郎・築地店』のランチとなる。週に2、3回の時は季節メニュー。

めかぶ、きのこ、とろろ、わかめ等の入った蕎麦が多い!最近は、週1、2程度なので、

「大もり360円」。蕎麦と薬味皿にネギと山葵、そば緒子。汁にネギを入れ、山葵は残す。

蕎麦には七味を多めにかけ、うえから割りばしで、少なめに運ぶ。途中で、七味を足す!

大もりとは言え5分あれば完食!緒子の残り汁に、残した山葵を入れ、蕎麦湯をそそぐ。

Img_0010