厨房@ル・シュクル

メールアドレス変更しました。
lesucre@tea.ocn.ne.jp

柿のケーキ

2010年10月30日 20時46分29秒 | Weblog
やはり使わない訳にはいかないでしょう。



コンポートにしてほんの少しラム酒に漬けこんだ柿をセンターにしたチョコレートのケーキです。

といっても柿自体が強い味ではありませんので、チョコレートはミルクチョコを使いました。

ちなみにカカオ分40%のジバララクテです。

気温が高い夏場には作れませんが、可能な限り軽くしたムースです。

その口どけに驚くと思います。

表面にも保形性の点から、ミルクチョコレートをスプレー状にして吹き付けました。

隠し味程度にシナモンも入れましたが、とても良い効果を発揮しています。

もちろん柿のある間しか作れませんのでよろしくお願いします。