そら豆を茹ですぎました 2014年05月14日 | グルメ 雨が降りそうなので、午前中に畑に出かけて『そら豆』を収穫してきました。 夜食のサイドメニューに茹でて食したいと思います。 ネットで茹で方の黄金比率を検索、トライしてみます。 水 1リットル 塩 大さじ2 お酒 100ml 茹で時間は2分となっていたのに、ちょっと、茹ですぎました。 それでも、ホクホクとして美味しくいただきました。 « トマトが採れました | トップ | 大根おろし »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます