goo blog サービス終了のお知らせ 

米作り奮闘記 高齢舎(田中ファーム)

還暦を迎え、ラストチャレンジは米作りです。孤軍奮闘、手探りの米作りは、どうなるでしょうか。

そら豆を茹ですぎました

2014年05月14日 | グルメ
雨が降りそうなので、午前中に畑に出かけて『そら豆』を収穫してきました。

夜食のサイドメニューに茹でて食したいと思います。

ネットで茹で方の黄金比率を検索、トライしてみます。

水 1リットル
塩 大さじ2
お酒 100ml

茹で時間は2分となっていたのに、ちょっと、茹ですぎました。

それでも、ホクホクとして美味しくいただきました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。