梅を漬けました 2015年06月07日 | グルメ ネットで調べた仕込み方を真似して、梅干しを漬けました。 自然乾燥した梅を、キッチンペーパーで拭いて水気を取ります。 樽に梅を入れ、塩をまぶします。 落とし蓋をして、水を入れたペットボトルを重石にします。 カビ対策も怠らず、焼酎をミスト状に振りまきます。 密閉して、梅酢があがるのを待ちます。 « 池下集落の清掃作業 住吉池... | トップ | 代掻きの準備 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます