Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家

【Bar】おで鬼シャン♪でオープン

2011-02-03 19:01:23 | ブログ

おでん、



最終の味をチェック。










マジ旨ですぅ。
(あれ?自画自賛?)




出来上がりました!!





うみゃ~よ。



シャンパーニュも美味しい温度でご用意完了。




皆様の御来店を、


心からお待ち申し上げております。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょっとお知らせ

2011-02-03 17:57:11 | わがまま試飲会&ワイン会

参加していただける方を募集しております、


来週の試飲会



まだまだ、参加者募集中です。



南オーストラリアの生産者に絞り、


優良生産者のワインを楽しむ試飲会です。



是非、いらしていただきたいですぅ。




お願い。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おでんの準備其の七

2011-02-03 15:53:05 | ブログ
最終段階に入りました。







超、超、超~、



超~、弱火で20分程煮た後、



保温で味を染み込ませますよ。








今晩は、ラ・ポステで、


おでんとシャンパンで、節分しましょ。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おでんの準備其の六

2011-02-03 13:45:21 | ブログ

おはようございます。


今朝は、
(前夜祭とも思ったが、人混みにまぎれる気力が無かった。)



早起きして地元の観音様、




「笠寺観音」に行く予定でしたが、




お寝坊してしまった、、、、、、。
(いつも通り、目覚ましをセットしてしまったの。)



ダメダメだよ。





さぁ~、




昨日の続き、、、、、



おでんの準備しなきゃね。



今日のメイン練りものたち。








お汁がギトギトするの嫌だから、


油ぬきするとします。







今晩は、ラ・ポステで、


おでんとシャンパンで、節分しましょ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする