Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

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アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

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2009ボージョレ・ヌーヴォー御予約開始

2009-09-30 15:48:42 | お知らせ


やっと出来上がりました。


今年のボージョレ・ヌーヴォーのご案内


今年は14生産者をご紹介させていただきます。



選りすぐりの生産者のヌーヴォーを、

今年も是非ご賞味下さい。



昨年御予約をいただきましたお客様には、

郵送でご案内させていただきます。


案内が欲しい!!!
予約したい!!!!

な~んて思っていただけるお客様がいらっしゃいましたら、

ご連絡下さい。

郵送で超特急で発送させていただきます。




是非、是非、

今年のヌーヴォーは、


「カーヴ・ド・ラ・ポステ」で、


御予約を~~~~~~。





  052-202-8055
 iwase@cavedelaposte.com
岩瀬まで






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贅沢なランチ

2009-09-30 15:25:11 | ブログ
今日は贅沢なランチです。


お客様がわざわざ、

名古屋三越大北海道展で、

ご用意してくれたもの。

ハンサム1号とお客様と私、

3人カウンターに並んでいただきました。


自分では、


こんな贅沢、

絶対にないね。(笑





じゃ~ん!!

北海弁当。



どれどれ中身は、









見ての通りカニがてんこもりです。

その下には、

カニをほぐしたもの、いくら、うにが、、、、いっぱい。



そして、

太巻きまで。



キャぁ~。

贅沢すぎるぅ~。



そして、そして、

ふかひれのスープまでも登場!!




どえらい、贅沢なランチです。


贅沢が揃うと、


「こんな贅沢をしてバチが当たる」

って思ってしまうのは、


私だけでしょうか?



うぅ~ん。

幸せいっぱいのランチでした。




Nさ~ん、
ありがとうございました。
とっても美味しかったですね。
いつもありがとうございま~す。






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今、暫く、お待ち下さい。

2009-09-28 18:09:32 | ブログ
近頃、


1週間が早すぎる、、、、。


一日も早すぎる、、、、。





仕事が思うように進まない、、、、。

ブログも中々更新できない、、、、。




何でかと考えてみた。



頭の回転が悪いのか。

手が遅いのか。



もぉ、こんな私、嫌になるわぁ。




さて、さて、



皆様から、


「今年はボージョレ・ヌーヴォーやらないの?」

と、

お問い合わせをいただいております。



やります!!


やります!!!


やりま~す!!!!!


ノヴェッロも入ってまいりますよ。
(イタリアの新酒)



只今、ご案内を作成中です。


もうすぐ出来上がります。


今しばらくお待ちくださいませ。


待っててね。





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携帯ブログ

2009-09-25 00:35:45 | ブログ
シルバーウィーク頑張ったから、今夜は寄り道しよっと(^-^)ノ~~
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「イタリアワイン試飲会」参加者募集中

2009-09-24 20:09:51 | イベント
お待たせ致しました。


予告しておりました試飲会の詳細が決まりました。


題して、


本間チョースケセレクション「イタリアワイン試飲会」



話題の漫画「神の雫」に登場するイタリア長介こと、本間長介は実在した人物。

現在、ワイン輸入会社のバイヤーとして活躍されている本間敦氏です。

世界のワインを買い付けする為に、世界各国を飛び回る超多忙な本間氏。

この度縁あって、

当店にお迎えしての夢のような試飲会を開催する運びとなりました。

テーマはもちろん!! 

チョースケ氏セレクトのイタリアワイン。


試飲生産者は、


★ピエモンテ州  ピオ・チェザーレ    
★トレンティーノ・アルト・アディジェ州 カヴィット
★トスカーナ州  テヌータ・カンポ・ディ・サッソ
★トスカーナ州  サルケート
★トスカーナ州 ロッカ・グリマルダ
★アブルッツォ州  グラン・サッソ   


数量限定商品や11月から発売される新商品まで、
(発売前に試飲できちゃうよ~)

全20種類を予定しています。



日程:10月21日(水)
時間:19時~21時30分頃
会場:ここカーヴ・ド・ラ・ポステ
会費:4,300円(ワイン+バゲット付)
スタイル:スタンディング フリー
募集人数:25~30名

お申し込み方法


メールorお電話で。


  052-202-8055
 iwase@cavedelaposte.com
岩瀬まで




今回の試飲会も、

きっと、

必ず、

楽しんでいただけマッス。




是非、是非ご参加下さい。

皆様のお申し込みを、

心からお待ち申し上げておりま~す。
コメント (4)
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大反省

2009-09-22 17:37:06 | イベント
翌日の日曜は、

急遽思いついたイベント

「秋の味覚をアツアツの天麩羅とフライでワインで楽しむ会」でした。


各自早起きして仕込みに取り組んだ。

ハンサム2号→山に入りキノコ取り。
ハンサム1号→食材の買出し
私→食材の仕込み


参加頂いた皆様は全15名。

4日前のお誘いにもかかわらず、

参加していただけた事に感動しました。

本当にありがとうございました。



なのに、、、、、、、、


大反省です。

天麩羅が思ったように揚がってくれないの!!!

も~、自分でもイライラするくらい上手くいかない。

久々にオロオロしちゃったよ。


それを見た私のお助けマン!!
(同ビルのフレンチレストラン「ル・シュヴァリエ」の渡邊シェフ)

お仕事お休みなのに、わざわざ来てくれた。

魚介系の仕込みまでしてくれた


天麩羅まで揚げてくれた。

誠に申し訳ないことです。


大反省です。
(できん事と企画するなっ!ちゅーの)


今回の会は、

スタッフ全員余裕すらない状態。

デジカメ持って撮ってる余裕もなく、

参加者の皆さんとお話しする余裕もなく、

反省するばかりの会でした。



やっぱり!!

天麩羅に手出したらイカンわぁ。



会の模様は、

参加された方がブログで記事にしていただいているので、
(ポタージュさん、いつもありがとね)

こちらをどうぞ。



深く反省し、

天麩羅はやめて、

次回はフライだけにしようかと思います。(笑



参加していただいた皆様、

色々いたらぬ点があったとは思いますが、

どうぞお許し下さいませ。

これに懲りずに次回の「フライ」の会も、


宜しくお願いいたしま~す!!!



最後にもう一言!!


ほんとうに、ほんとうに、ありがとうございました。

コメント (4)
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一生に一度の経験 

2009-09-22 17:33:16 | ブログ
皆さ~ん、

シルバー・ウイークはいかがお過ごしですか?


ラ・ポステはいつもと変わらず、


営業しておりますよ~。


良かったら遊びにきてね。



さて、

シルバー・ウイークの初日の土曜!!

数時間貸切営業の予定でしたが、

結局閉店までそうなった。


お客様&我らスタッフ合わせて10名ほどで宴会???


御予約時に、

お客様「最高のお肉を持ってきて焼いてあげるから、ちょっとした宴会をやりましょう」




さぁ~、

宴会スタートです。


お客様 「はい!お肉。宜しくね。」




え??

何だか話が違うような、、、、、

確か「焼いてあげる」って言葉があったような、、、、、


と思いながら、


ハンサム2号を呼ぶ私。




私(はい。お肉。焼き担当ね)


緊張しているハンサム2号。


お肉がシャトー・ブリアンとか高級過ぎるわけ。




焼いてる姿はとてもお肉を焼いている姿ではなく、

細かい工作でもしている感じ。





お客様「○瀬さんも食べなさいよ~」


(はい!!いっただきま~す!!!)

かなり嬉しそうに食べてるね。


とっても美味しく焼けていました。
(ハンサム2号。ご苦労さま)


スタッフ全員美味しいお肉をいただきましたよぉ。


ありがたい。ありがたい。




そして、

1本、1万円もする太巻きが登場!



私 1ついただきました。
ハンサム1号 1ついただきました。
ハンサム2号 3つ食べていました。(どんだけ大食い 笑)


最高に盛り上がり、

参加者の皆さんも絶好調ー。



お客様 「今夜の皆さんは、ワインの事判ってみえる方ばかりだから、あれを開けましょうか」



じゃ~ん。

恐ろしいワインの登場です。

まさか開けていただけるなんて、、、、。
(当店で数年前に販売したもの)



CH.シュヴァル・ブラン1947

参加者全員固まったよ。


パーカーが100点満点を付けた大変希少な1本。


きっと、多分、

もう出会うことのないワイン。



夢のような時間と贅沢なワインをご馳走様でした。



そして、

最後の〆に、

お客様からのリクエストで、

お好み焼きを作りました。




とっても好評!!!!!


1947年のシュヴァル・ブランのお礼は、


お好み焼きでいいのだろうか。。。。。。


そして宴会は夜中の2時30分まで続いたのでした。




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工事中

2009-09-19 12:38:54 | ブログ



今日は、

朝から業者さんが入っています。
(11時~15時までの予定)



工事内容は、

店内で、

AUの携帯電話の電波が弱いところがある為、

それを解消するための工事です。

ちなみにNTTドコモは工事済みです。




結構大掛かりな感じ。



一つ発見した。


AUさんは2人で作業。


NTTさんは6人で作業。
(現場監督にたいな方がみえた。何でこんなに人が??って思ったような)


何がどう違うのか、


素人には判らないけど、


工事代金一切なしなので、


あり難いデッス。









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シルバー・ウイークの営業日のお知らせ

2009-09-18 13:57:07 | お知らせ
今朝の朝食は、


差し入れでいただいたケーキ。


朝の甘い物は、


私には元気の源です。
(実は低血圧。)


お陰様で今日は朝から元気一杯で~す。



Kさ~ん
ありがとうございました。
美味しくいただきました。





シルバー・ウイークの営業日のご案内です。

19日(土) 
Shop 通常営業
BAR  通常営業ですが、19時~22時の時間帯貸切営業になります。

20日(日)
Shop 11時~19時まで
BAR  イベント貸切営業(秋の味覚をアツアツの天麩羅とフライでワインを楽しむ会)
ごめんなさい。こちらの募集はいたしておりません。

21日(月)
Shop&BAR 11時~19時まで ハンサム2号(松井)出勤DAY
朝からお飲みになりたい方どうぞいらして下さい。

22日(火)
Shop&BAR 11時~19時まで 私&ハンサム1号出勤DAY
朝からお飲みになりたい方どうぞいらして下さい。

23日(水)
Shop 11時~19時まで  私&ハンサム1号出勤DAY(私はAM中だけおります)
BAR 休業



こんな感じで営業させていただきま~す。

どうぞ宜しくお願い致します。





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真っ黒になった

2009-09-17 20:06:19 | ブログ

今朝は、


失敗だらけだった。


特にひどかったのがこれ。



オーブンに入れ、


適当にタイマーをかけた。


2分後いい具合に色ずいてきた。


電話が鳴る。


どうしようか。


悩む。


あと、ほんの少しで出来上がるけど、、、、、。



電話を取った。



相手は日本語を流暢に話す携帯電話の勧誘。



丁寧にお断りした。


あれ?????


店内中焦げた香りが漂っているじゃん。


急いでオーブンの前へ。





もーーーーー。




焦げまくりじゃん!!






これクルトンなの。




怨みます。








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